О пользе свеклы можно даже не говорить, ведь каждый из нас знает, насколько этот овощ наполнен витаминами. Есть огромное количество способов приготовления свеклы, в том числе из нее делают заготовки на зиму.
Свекла по-польски поразит любого, так как она имеет не только очень оригинальный вкус, но и красивый цвет, который будет выгодно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Свекла – 500 г.
- Перец душистый – 3 горошины.
- Перец черный – 3 горошины.
- Лимонная кислота – 7 г.
- Хрен (корень) – 20 г.
- Соль – 20 г.
- Уксус – 40 мл.
- Сахар – 10 г.
Как приготовить:
1. Свеклу хорошенько вымойте под проточной водой. Лучше всего брать овощи примерно одинакового размера.
Сорт свеклы значения не имеет, главное, чтобы она была очень вкусная.
Очистите свеклу от тонкой кожуры и натрите на терке, желательно крупной. Сложите в миску.
2. Корень хрена предварительно минут на десять замочите в теплой воде и хорошенько его очистите от земли и кожицы.
Когда он будет очищен, измельчите его при помощи мясорубки или мелкой терки. Соедините в миске со свеклой и перемешайте.
3. В кастрюле вскипятите маринад. Для этого в 400 мл воды соедините соль и сахар.
4. Добавьте горошинки перцев.
5. После того, как вода закипит, добавьте сразу же лимонную кислоту и прокипятите еще всего лишь несколько минут.
6. Смесь из свеклы и хрена сложите в стерильную банку.
7. В банку со свеклой и хреном налейте уксус.
8. Залейте очень горячим, практически кипящим маринадом.
9. После этого сразу же закатайте крышку и укутайте в тепло. После остывания отправьте в то место, в котором обычно храните зимние заготовки. Оно должно быть прохладным и затемненным.
Приятного аппетита!