Наверное, это самой простой и быстрый способ засолки пикулей.
Несмотря на то, что в состав закуски входит минимум ингредиентов, «зеленцы» получаются аппетитными, хрустящими и ничем не уступают своими вкусовыми качествами 3-х дневным огурцам.
Они отлично хранятся длительное время, их даже можно заготавливать впрок, отправив на хранение на холод. Для засолки рекомендуется покупать самые свежие, сочные и молодые плоды.
Лучше заготавливать огурцы, собранные собственноручно или приобретенные у проверенного продавца.
Если вы сомневаетесь в свежести пикулей, обязательно подготовьте их перед засолкой: выложите плоды в миску с холодной водой и подождите как минимум 4-5 часов.
За этот период они приобретут необходимую плотность и их можно будет использовать для квашения.
В зависимости от своего вкуса, вы можете вводить в рассол и другие пряности (душистый перец, листья вишни, хрена, дуба или смородины).
Ингредиенты на 1000 мл:
- Огурцы – 500-600 г.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 1 дес. л.
- Сушеный укроп – 5 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
Как приготовить:
1. Насыпаем в нужную нам емкость сушеный укроп. Используем покупной продукт или «зонтики», купленные на рынке.
2. Добавляем в банку предварительно очищенный от шелухи чеснок. Его норму регулируем в зависимости от желаемой остроты закуски.
3. Выкладываем чистые «зеленцы», предварительно промыв их под проточной водой. Стараемся тщательно утрамбовать пикули в емкость.
4. Ждем, когда жидкость закипит, насыпаем десертную ложку соли и активно перемешиваем горячий настой.
5. Выливаем его в заготовку. Следим, чтобы жидкость покрыла плоды.
6. Накрываем крышкой и ждем 24 часа.
Если в помещении прохладно, время засолки может увеличиться на 10-12 часов.
Используем квашеные огурцы по своему усмотрению.
Приятного аппетита!