Ленивая консервация: квашеные огурцы за сутки горячим способом

Наверное, это самой простой и быстрый способ засолки пикулей.

Несмотря на то, что в состав закуски входит минимум ингредиентов, «зеленцы» получаются аппетитными, хрустящими и ничем не уступают своими вкусовыми качествами 3-х дневным огурцам.

Они отлично хранятся длительное время, их даже можно заготавливать впрок, отправив на хранение на холод. Для засолки рекомендуется покупать самые свежие, сочные и молодые плоды.

Лучше заготавливать огурцы, собранные собственноручно или приобретенные у проверенного продавца.

Если вы сомневаетесь в свежести пикулей, обязательно подготовьте их перед засолкой: выложите плоды в миску с холодной водой и подождите как минимум 4-5 часов.

За этот период они приобретут необходимую плотность и их можно будет использовать для квашения.

В зависимости от своего вкуса, вы можете вводить в рассол и другие пряности (душистый перец, листья вишни, хрена, дуба или смородины).

Ингредиенты на 1000 мл:

  • Огурцы – 500-600 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 1 дес. л.
  • Сушеный укроп – 5 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Как приготовить:

1. Насыпаем в нужную нам емкость сушеный укроп. Используем покупной продукт или «зонтики», купленные на рынке.

2. Добавляем в банку предварительно очищенный от шелухи чеснок. Его норму регулируем в зависимости от желаемой остроты закуски.

3. Выкладываем чистые «зеленцы», предварительно промыв их под проточной водой. Стараемся тщательно утрамбовать пикули в емкость.

Смотрите также:  Маринованные кабачки с чесноком на зиму — хрустящие и ароматные

4. Ждем, когда жидкость закипит, насыпаем десертную ложку соли и активно перемешиваем горячий настой.

5. Выливаем его в заготовку. Следим, чтобы жидкость покрыла плоды.

6. Накрываем крышкой и ждем 24 часа.

Если в помещении прохладно, время засолки может увеличиться на 10-12 часов.

Используем квашеные огурцы по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Источник