Сегодня у нас праздник и я готовлю стейк форели в духовке с красной икрой. Просто, быстро, очень празднично и очень вкусно.
Ингредиенты
- стейки лосося или форели
- красная икра
- лимон
- сливки
Приготовление
Стейки рыбы сбрызнуть лимончиком, посолить, добавить по желанию специи. На полчасика оставить. Затем слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Выложить в форму, залить сливками (10 % или 15%) с добавлением красной икры.
Запечь в духовке до румяной корочки. Получается быстро и вкусно. Но помните, что стейки лосося в духовке и на сковороде очень легко пересушить. Обжаривайте по минуте на каждой стороне. И в духовку разогретую буквально на 5 минут ставьте. Приятного аппетита!