Скумбрия с картофелем в горшочках — очень нежная и невероятно вкусная

Скумбрия с картофелем в горшочках готовится невероятно просто, участие кулинара необходимо лишь для того, чтобы измельчить все ингредиенты и отправить их в глиняные емкости.

Благодаря длительному томлению в духовке при относительно невысокой температуре все продукты получаются очень нежным. Такое блюдо можно назвать диетическим, так как все готовится в собственном соку. Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Помидор — 1-2 шт. Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки

 Приготовление:

1. Срежьте кожуру с картофеля и промойте овощи чистой водой. Затем измельчите, как больше нравится – небольшими кубиком, брусочками или кружочками.

2. Спелые помидоры также промойте, нарежьте небольшими кусочками. Подойдут овощи любого сорта, например, черри – это на случай, если сезон помидоров уже прошел, а магазинные жесткие и не очень сочные. Снимите шелуху с репчатого лука, нарубите овощ мелко.

3. Распределите нарезанный картофель по чистым горшочкам, сверху выложите нарезанный репчатый лук. Подсолите и добавьте любые специи.

4. Если рыба была заморожена, дайте ей оттаять. Затем отделите филе от крупных костей, по возможности выберите и мелкие. Затем нарежьте скумбрию небольшими кусочками, разложите по горшочкам.Теперь разложите по горшочкам кусочки помидоров.

5. Полейте продукты в горшочках сметаной невысокой жирности, затем уберите их в холодную духовку. После установите температуру в 170 градусов и готовьте блюдо не менее 40 минут.

Смотрите также:  Красный окунь, запечённый с лимоном и розмарином — для любителей ярких вкусов

6. Подавать скумбрию с гарниром лучше сразу – прямо в горшочке или на тарелке. Блюдо можно украсить веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!