Скумбрия с картофелем в горшочках готовится невероятно просто, участие кулинара необходимо лишь для того, чтобы измельчить все ингредиенты и отправить их в глиняные емкости.
Благодаря длительному томлению в духовке при относительно невысокой температуре все продукты получаются очень нежным. Такое блюдо можно назвать диетическим, так как все готовится в собственном соку. Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Помидор — 1-2 шт. Луковица — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 3 щепотки.
- Специи — 3 щепотки
Приготовление:
1. Срежьте кожуру с картофеля и промойте овощи чистой водой. Затем измельчите, как больше нравится – небольшими кубиком, брусочками или кружочками.
2. Спелые помидоры также промойте, нарежьте небольшими кусочками. Подойдут овощи любого сорта, например, черри – это на случай, если сезон помидоров уже прошел, а магазинные жесткие и не очень сочные. Снимите шелуху с репчатого лука, нарубите овощ мелко.
3. Распределите нарезанный картофель по чистым горшочкам, сверху выложите нарезанный репчатый лук. Подсолите и добавьте любые специи.
4. Если рыба была заморожена, дайте ей оттаять. Затем отделите филе от крупных костей, по возможности выберите и мелкие. Затем нарежьте скумбрию небольшими кусочками, разложите по горшочкам.Теперь разложите по горшочкам кусочки помидоров.
5. Полейте продукты в горшочках сметаной невысокой жирности, затем уберите их в холодную духовку. После установите температуру в 170 градусов и готовьте блюдо не менее 40 минут.
6. Подавать скумбрию с гарниром лучше сразу – прямо в горшочке или на тарелке. Блюдо можно украсить веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!