Салат «Дунайский» — витаминная заготовка на зиму

Заготовки

Каждое лето огород нас радует огромным количеством овощей, которые несут нам массу витаминов и удовольствия.

Если хотите оставить на зиму хоть немного полезностей, то можете просто сделать несколько порций такой заготовки, как салат «Дунайский».

В его составе очень большое количество овощей, и все они отлично совмещаются и образуют настоящую вкуснятину.

Этот салат вполне можно назвать витаминным, и он будет очень кстати в холодные зимние дни, когда хочется чего-то летнего.

Ингредиенты:

  • Капуста – 75 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы – 5-6 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% – 20 мл.

Как приготовить:

1. Для начала подготовьте все необходимые овощи, вымойте их и те, которые нужно, очистить. Помидоры нарежьте небольшими дольками или брусочками.

2. Капусту нашинкуйте ножом или с помощью специальной терки.

3. Морковь измельчите при помощи любой терки, обычной крупной или для моркови по-корейски.

4. Огурцы нарежьте аккуратной небольшой соломкой. Лук нарежьте довольно тонкими полукольцами.

Болгарский перец обязательно очистите от внутренних косточек и нарежьте соломкой. Чеснок нарежьте тонкими колечками.

5. Возьмите удобную миску и сложите в нее все измельченные овощи.

6. Также сразу же добавьте к овощам соль и сахар.

Смотрите также:  Как квасить «переросшие» огурцы — быстрый и легкий способ

7. Затем влейте растительное масло.

8. Поставьте миску с будущим салатом на плиту и включите огонь. Как пройдет семь минут, перемешайте содержимое и накройте крышкой.

Когда салат закипит, варите его пятнадцать минут, снова перемешайте. Влейте уксус, проварите еще десять минут и выключите огонь.

9. Подготовьте банки. Простерилизуйте их и не забудьте про крышки, они тоже должны быть стерильные. Сложите салат в банки.

10. Закатайте крышки. Салат «Дунайский» готов! Как только он остынет, уберите его в прохладное и обязательно темное место, чтобы хранить всю зиму.

Приятного аппетита!

Источник