Зразы из рыбы, фаршированные грибами, обжаренные в панировочных сухарях, с гарниром из риса — никогда не думала, что рыба с грибами — это так вкусно! Это необычное сочетание вкусов, праздничное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу!
Лучше взять целую свежую красную рыбу, у меня сегодня голец, из которой получится как минимум три разных блюда. Например, кроме зраз можно сделать закусочные рыбные маффины и еще уху сварить.
Ингредиенты:
— красная рыба (голец, форель, семга) не менее 1 кг.
— грибы (шампиньоны) — 5-6 шт.
— лук репчатый
— морковь
— 3 яйца
— соль 1 ст. л.
— панировочные сухари 3 ст. л.
— растительное масло 2 ст. л.
— кетчуп или сметана 3 ст. л.
— сыр 100 гр.
Приготовление:
Грибы, морковь и лук порезать крупно, обжарить на растительном масле. Измельчите блендером обжаренные с луком и морковью грибы.
Если у вас свежая целая рыба, придется повозиться: помойте рыбу, отрежьте голову, разрежьте ее вдоль хребта на две половины, отделите пальцами кожу, уберите кости руками, порежьте рыбу на кусочки. Добавьте к рыбе 3 яйца, 1 ст. л. соли и измельчите блендером.
Возьмите ложку рыбного фарша в руку, положите маленькой ложкой грибную икру в серединку, заверните края, ладошками сформируйте котлетку. Обваляйте котлетку в сухарях.
Обжарьте зразы на масле 5-7 минут с двух сторон, сложите зразы в форму для духовки, полейте домашним кетчупом или сметаной, добавьте немного воды, потрите сыр на зразы и поставьте на 15 минут в духовку. Приготовьте пока рис на гарнир.
Вкуснейшие рыбные зразы с грибами готовы! Подавать можно как самостоятельное блюдо, а также с гарниром из риса, пасты или овощей. Радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами!