Интересный, очень сытный и оригинальный вариант создания котлет из фарша можно сделать практически любой белой рыбы. Благодаря тому, что в состав заготовки входит творожная масса, блюдо получается нежным, с легким сливочным вкусом.
Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, с большим количеством разнообразной пряной зелени или салата, а также с булгуром, пюре из картофеля, вареным бататом, кукурузной кашей или овощами, приготовленными на пару.
Для создания домашних котлет разрешено использовать как готовый фарш из рыбы (приобретенный у проверенного производителя), так и самостоятельно изготовленный.
Для этого подойдет филе практически любой рыбы. Полностью разморозив морепродукт, его нужно будет измельчить любым кухонным гаджетом. После этого приступайте к созданию блюда и добавляйте в него все рекомендованные ингредиенты.
Панировочные сухари в рецепте можно заменить несколькими ложками ржаных отрубей или измельченными овсяными хлопьями. Это сделает ваш рыбный продукт менее калорийным и более полезным.
Ингредиенты:
- Фарш рыбы — 300 г.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло — для жарки.
- Сухари — 4 ст. л.
- Творог- 70 г.
- Лук — 1/2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Выкладываем рекомендованную норму рыбного продукта в подходящую по объему миску. Добавляем измельченную луковицу, творожную массу и сырое яйцо.
2. Активно соединяем все компоненты для котлет до однородности и высыпаем в емкость 2 ст. л. сухарей
3. Смешиваем продукты до однородности и оставляем на 23-25 минут. За этот период заготовка станет однородной.
4. Формируем котлетки и посыпаем их с каждой стороны измельченными (оставшимися) сухарями или отрубями.
5. Выкладываем готовый продукт на сотейник с горячим маслом и прогреваем заготовку 4-5 минут. После того, как тефтели приобретут хрустящую корочку, переворачиваем их и ждем еще несколько минут.
6. Подаем рыбные котлеты с творогом незамедлительно. Используем в качестве гарнира любую кашу или пюре из клубней картофеля.
Приятного аппетита!