Рыбные котлеты с творогом по-хорватски — интересный и оригинальный рецепт

Интересный, очень сытный и оригинальный вариант создания котлет из фарша можно сделать практически любой белой рыбы. Благодаря тому, что в состав заготовки входит творожная масса, блюдо получается нежным, с легким сливочным вкусом.

Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, с большим количеством разнообразной пряной зелени или салата, а также с булгуром, пюре из картофеля, вареным бататом, кукурузной кашей или овощами, приготовленными на пару.

Для создания домашних котлет разрешено использовать как готовый фарш из рыбы (приобретенный у проверенного производителя), так и самостоятельно изготовленный.

Для этого подойдет филе практически любой рыбы. Полностью разморозив морепродукт, его нужно будет измельчить любым кухонным гаджетом. После этого приступайте к созданию блюда и добавляйте в него все рекомендованные ингредиенты.

Панировочные сухари в рецепте можно заменить несколькими ложками ржаных отрубей или измельченными овсяными хлопьями. Это сделает ваш рыбный продукт менее калорийным и более полезным.

Ингредиенты:

  • Фарш рыбы — 300 г.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло — для жарки.
  • Сухари — 4 ст. л.
  • Творог- 70 г.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Выкладываем рекомендованную норму рыбного продукта в подходящую по объему миску. Добавляем измельченную луковицу, творожную массу и сырое яйцо.

2. Активно соединяем все компоненты для котлет до однородности и высыпаем в емкость 2 ст. л. сухарей

Смотрите также:  Вкусные котлеты из кальмаров — интересное блюдо для всей семьи

3. Смешиваем продукты до однородности и оставляем на 23-25 минут. За этот период заготовка станет однородной.

4. Формируем котлетки и посыпаем их с каждой стороны измельченными (оставшимися) сухарями или отрубями.

5. Выкладываем готовый продукт на сотейник с горячим маслом и прогреваем заготовку 4-5 минут. После того, как тефтели приобретут хрустящую корочку, переворачиваем их и ждем еще несколько минут.

6. Подаем рыбные котлеты с творогом незамедлительно. Используем в качестве гарнира любую кашу или пюре из клубней картофеля.

Приятного аппетита!