Рыбная запеканка с морковью и цветной капустой

Из овощей и белой рыбы можно приготовить малокалорийную запеканку, которую рекомендуется подавать в горячем виде с пряным сметанным соусом.

Ингредиенты:

густая сметана домашняя для запеканки и соуса (320 мл); филе белой морской рыбы (640 г); цветная капуста (340 г); сушеный укроп измельченный (8 г); вареная морковь (185 г); мягкое масло сливочное несоленое (по вкусу);

ароматизированная соль поваренная (по вкусу); лимонный перец тонкомолотый (по вкусу); любой тертый сыр твердого сорта (38 г); лимонный сок свежеотжатый (34 мл); отборное куриное яйцо сырое (четыре штуки); очищенные дольки чеснока большие (две штуки).

Процесс приготовления

В миску влить половину сметаны, добавить тертый чеснок, взбить ингредиенты, затем накрыть посуду с пряным сметанным соусом пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Далее разморозить рыбное филе, нарезать его произвольными кусками и отправить в миску, пюрировать, насыпать лимонный перец, влить цитрусовый сок, добавить соль и сушеный укроп, перемешать.

Подготовить форму с высокими бортиками для запекания, смазать ее небольшим количеством мягкого сливочного масла, добавить рыбную массу, при помощи кулинарной лопатки равномерно ее распределить.

Почистить морковь и нарезать ее маленькими кубиками, после этого разделить на небольшие соцветия цветную капусту. Равномерно разложить все измельченные овощи на рыбном слое, затем приготовить заливку для будущей запеканки.

В подготовленной миске соединить остатки сметаны и куриные яйца, добавить немного соли, взбить все вилкой, полить этой смесью разложенные в форме овощи.

Смотрите также:  Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка» — вкусно и аппетитно

Отправить рыбную запеканку с овощами в духовку и готовить ее при 180 градусах в течение сорока минут. Далее присыпать рыбную запеканку тертым сыром.

Готовить запеканку из рыбы и овощей еще в течение семи минут, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде с пряным сметанным соусом.