Рыба, запеченная в духовке под томатным маринадом с сырной корочкой, получается сочная, пропитанная и вкусная, отлично подходит как для обеда или ужина в повседневные дни, так и для праздничного стола.
В данном рецепте используется филе трески, но чтобы приготовить это блюдо можно взять абсолютно любую другую рыбу, предварительно поделенную на порционные кусочки.
Вам понадобится:
— Филе трески — 1 кг
— Морковь — 3 шт.
— Репчатый лук — 3 шт.
— Сыр — 200 г
— Майонез
— Томатная паста
— Соль, черный перец, растительное масло
Способ приготовления:
Первоначально необходимо подготовить маринад для рыбы, для этого нужно нарезать лук полукольцами, потереть на крупной терке морковь.
Сковороду с растительным маслом прогреть и поместить туда нарезанные овощи. Обжаривать пока лук и морковь не станут золотистого цвета. Приправить четырьмя ложками томатной пасты и добавить немного черного перца. Смешать и жарить еще несколько минут.
Рыбное филе хорошо помыть и посолить, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Аккуратно выложить готовый маринад на каждый кусочек рыбного филе, сверху слегка смазать майонезом, поместить лист с рыбой в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, запекать в течение часа.
Пока филе рыбы в духовке запекается, на терке натереть сыр. По истечении 40 минут посыпать каждый кусочек рыбы сыром и снова отправить в духовку на 20 минут.
Рыба под маринадом готова! Подавать ее можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Приятного аппетита!