Рыба запеченная в духовке под маринадом

Рыба, запеченная в духовке под томатным маринадом с сырной корочкой, получается сочная, пропитанная и вкусная, отлично подходит как для обеда или ужина в повседневные дни, так и для праздничного стола.

В данном рецепте используется филе трески, но чтобы приготовить это блюдо можно взять абсолютно любую другую рыбу, предварительно поделенную на порционные кусочки.

Вам понадобится:

— Филе трески — 1 кг
— Морковь — 3 шт.
— Репчатый лук — 3 шт.
— Сыр — 200 г
— Майонез
— Томатная паста
— Соль, черный перец, растительное масло

Способ приготовления:

Первоначально необходимо подготовить маринад для рыбы, для этого нужно нарезать лук полукольцами, потереть на крупной терке морковь.

Сковороду с растительным маслом прогреть и поместить туда нарезанные овощи. Обжаривать пока лук и морковь не станут золотистого цвета. Приправить четырьмя ложками томатной пасты и добавить немного черного перца. Смешать и жарить еще несколько минут.

Рыбное филе хорошо помыть и посолить, выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Аккуратно выложить готовый маринад на каждый кусочек рыбного филе, сверху слегка смазать майонезом, поместить лист с рыбой в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, запекать в течение часа.

Пока филе рыбы в духовке запекается, на терке натереть сыр. По истечении 40 минут посыпать каждый кусочек рыбы сыром и снова отправить в духовку на 20 минут.

Смотрите также:  Вкуснее чем из курицы! Готовим наггетсы из Минтая с соусом Тартар!

Рыба под маринадом готова! Подавать ее можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Приятного аппетита!

Источник