Рыба в кляре на праздничный стол — вкусное, сытное и доступное блюдо

Рыба в кляре получается очень вкусной и сытной. Использовать можно хека, минтая или же любую другую рыбу, в которой мало косточек.

Если по какой-то причине хочется речную рыбу, такую как толстолобик, щука, карась, тогда можно приобрести и ее.

Однако, если блюдо готовится на праздник, лучше все же остановить выбор на рыбке с наименьшим содержанием костей, в противном случае, есть угроза того, что кушать ее гости не захотят.

При выборе рыбы следует обратить внимание на ее внешний вид. Глаза рыбы должны быть не мутными, пятен быть не должно, так же само и запах неприятный должен полностью отсутствовать.

Кляр для приготовления блюда следует делать исключительно перед тем, как начинать жарить куски рыбы. Готовить его можно из муки, яиц и майонеза.

Однако любой другой вариант кляра также подойдет. Жарить рыбу следует обязательно на сковороде с тефлоновым покрытием, так каждый кусок рыбы равномерно зажарится и будет привлекательным и аппетитным по виду.

Ингредиенты

  • рыба – 1 шт., соль – по вкусу, яйцо – 1 шт., мука – 1 ст. л., майонез – 1,5 ст. л., масло растительное – 2-3 ст. л.

Приготовление

Рыбу очень хорошо вымыть, срезать плавники, хвост. Нарезать ее на одинаковые по размеру куски. Каждый кусок посолить.

В миску вбить яйцо. К нему добавить майонез. Затем муку. Вилкой хорошо перемешать все ингредиенты. Это будущий кляр, поэтому он должен быть обязательно без комков.

Смотрите также:  Красная рыба с фенхелем и молодым картофелем

Рыбу обмакнуть в подготовленный кляр. На сковороде разогреть масло растительное, выложить куски рыбы. Жарить их на среднем огне до золотистого и привлекательного вида.

Переложить куски на блюдо и подать к столу! Вот такая аппетитная и очень вкусная рыба в кляре получилась! Приятного аппетита!