Рыба по-французски — вкусный, сытный и полезный рецепт

Рыба по-французски – это не только очень вкусное и сытное рыбное блюдо, но еще и довольно полезное. Ведь готовится оно из красной рыбы, в этом рецепте из горбуши, но можно смело использовать форель или семгу.

Запекать рыбу лучше всего в керамической формочке, смазывать ее можно не только майонезом и сметаной. Чтобы рыба по-французски вышла сочной, обязательно следует делать все строго по рецепту и использовать те ингредиенты, которые будут указаны ниже в перечне.

При выборе рыбы в магазине постарайтесь купить особь женского пола, возможно, она попадется с икрой. Ее смело можно будет засолить в домашних условиях. Как выбрать такую рыбу есть много рекомендаций и фото в интернете.

Ингредиенты

  • горбуша – 250-350 г, соль – по вкусу, свежий помидор – 1 шт., сыр твердый хорошего качества – 30-50 г, майонез или же сметана (с любым процентом жирности) – 3-4 ст. л.

Как приготовить

Свежий помидор вымойте и нарежьте его полукольцами. Твердый сыр натрите на крупной терке. Рыбу нарежьте на кусочки или разделайте ее на филе, удалив хребет и косточки.

Если необходимо, тогда предварительно ее очистите, срежьте все плавники, обязательно удалите внутренности и вымойте ее.

Сложите нарезанные кусочки горбуши в керамическую формочку. Ее смазывать растительным маслом не нужно.

Посолите хорошо рыбу со всех сторон. Можете на этом этапе добавить еще те специи для рыбы, которые вы любите.

Смотрите также:  Хек с овощами в томате — рыбка получается очень нежной и сочной

Теперь обильно смажьте ее сметаной или майонезом. Сверху выложите нарезанные полукольца свежего помидора. Его тоже посолите.

Теперь выложите натертый на крупной терке твердый сыр. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Подавайте рыбу по-французски обязательно горячей к столу. Сверху можете выложить несколько веточек зелени. Вот такое аппетитное рыбное блюдо получилось!

Согласитесь, готовить его довольно просто, а результат просто изумительный! Такую рыбу можно приготовить и на семейный ужин и на праздничный стол. Приятного аппетита!