Сколько я не запекала хека в духовке, он всегда получался сухим. Так было до тех пор, пока свекровь на подсказала мне один проверенный временем рецепт приготовления этой полезной и недорогой рыбы. И что вы думаете?
Теперь мой хек потрясающе нежный, сочный и вкусный. Кто бы его ни пробовал, он всем нравится. Все просят добавки! Дочитайте мою статью, и узнаете, в чем заключается секрет такого успеха.
Как я готовлю хека в духовке? Рецепт ну очень сочной запеченной рыбы
Чтобы рыбное блюдо порадовало едоков своим насыщенным вкусом и никому не показалось сухим, я, по совету свекрови, запекаю хека в духовом шкафу, завернув его в фольгу.
Но и это еще не все! Ароматности и сочности рыбке добавляет особая овощная начинка и свежая пряная зелень.
Итак, для приготовления этого кулинарного изыска помимо хека вам понадобится запастись такими продуктами:
-морковью;
-репчатым луком;
-майонезом (вы можете заменить его сметаной);
-свежей огородной зеленью (петрушкой или укропом);
-солью;
-специями и сушеными пряными травами (я использую черный молотый перец и сушеный базилик);
-растительным маслом.
Как запечь хека в фольге, спросите вы. Все очень просто! Повторяйте за мной:
1. Рыбу разморозьте, почистите, обрежьте у нее плавники.
2.Сделать дайте вдоль спины надрез, чтобы развернуть рыбную тушку подобно книге. Аккуратно вырежьте у нее хребет.
3. Морковку и лук почистите, помойте, измельчите: луковицу — в виде колец или полуколец, морковь — натрите на крупноячеистой терке.
4. Натрите рыбу изнутри солью, специями. Смажьте ее майонезом.
5. Выложите поверх майонезного слоя крупно порезанную огородную зелень.
6. Сделайте следующий слой из смеси моркови и лука, сдобренной небольшим количеством растительного масла.
6. Сложите рыбные половинки так, чтобы начинка оказалась внутри.
7. Выложите начиненную рыбку на лист фольги.
8. Смажьте ее с двух сторон подсолнечным маслом. Затем посыпьте солью, специями, сухими пряными травами.
9. Заверните хека в фольгу. Края свертка хорошенько скрепите.
10. Отправьте сверток в прогретую духовку. Запекайте там рыбку в течение 35-40 минут. Температурный режим должен составлять +180 градусов по Цельсию.
Подавайте хека к столу горячим или холодным, как пожелаете. Он отлично сочетается с любым гарниром:
-рисом;
-гречкой;
-макаронами;
-картофельным пюре. К слову, этот рецепт вы можете использовать не только для приготовления хека.
Это может быть любая другая рыба на ваш вкус. Вы также можете поэкспериментировать со специями и зеленью.
Важно! Я вам не советую отказываться от того, чтобы начинять рыбу луком и морковью. Именно эта начинка дает блюду особую сочность.