Пряный салат из огурцов на зиму: пошаговый рецепт с фото

Пряный салат из огурцов на зиму – простая в приготовлении заготовка, так как не требует стерилизации, а яркий вкус и аромат достигается за счет доступных специй.

Благодаря молотой куркуме цвет заготовки становится более насыщенным. А остроту можно регулировать по своему желанию с помощью специй.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Молотая куркума – 2/3 ч. л.
  • Молотый кориандр – 2/3 ч. л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – 50 г.
  • Зерна горчицы – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Зелень – 1 небольшой пучок.

Как приготовить:

1. Подготовьте овощи для заготовки. Огурцы тщательно помойте и обрежьте кончики. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте.

2. Возьмите глубокую миску. Нарежьте огурцы брусочками и отправьте в миску.

3. Репчатый лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Переложите в миску с огурцами.

4. Свежую зелень (петрушку и укроп) помойте, обсушите и мелко нарубите, отправьте в миску.

5. Добавьте соль и сахар.

6. Теперь насыпьте в миску молотый кориандр, куркуму, зерна горчицы. Можно и другие специи добавить.

7. Влейте в миску яблочный уксус и все хорошенько перемешайте. Дайте настояться пару часов, помешивая каждые полчаса.

8. Переложите овощи в сотейник и тушите в течение 20 минут, помешивая.

9. Затем разложите салат по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.

Смотрите также:  Аджика из помидоров и хрена — такая приправа должна быть на каждом столе

10. Опрокиньте банки вниз крышками и укутайте на сутки.

Приятного аппетита!

Источник