Пряный салат из огурцов на зиму – простая в приготовлении заготовка, так как не требует стерилизации, а яркий вкус и аромат достигается за счет доступных специй.
Благодаря молотой куркуме цвет заготовки становится более насыщенным. А остроту можно регулировать по своему желанию с помощью специй.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Молотая куркума – 2/3 ч. л.
- Молотый кориандр – 2/3 ч. л.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль – 50 г.
- Зерна горчицы – 1/3 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Зелень – 1 небольшой пучок.
Как приготовить:
1. Подготовьте овощи для заготовки. Огурцы тщательно помойте и обрежьте кончики. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте.
2. Возьмите глубокую миску. Нарежьте огурцы брусочками и отправьте в миску.
3. Репчатый лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Переложите в миску с огурцами.
4. Свежую зелень (петрушку и укроп) помойте, обсушите и мелко нарубите, отправьте в миску.
5. Добавьте соль и сахар.
6. Теперь насыпьте в миску молотый кориандр, куркуму, зерна горчицы. Можно и другие специи добавить.
7. Влейте в миску яблочный уксус и все хорошенько перемешайте. Дайте настояться пару часов, помешивая каждые полчаса.
8. Переложите овощи в сотейник и тушите в течение 20 минут, помешивая.
9. Затем разложите салат по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.
10. Опрокиньте банки вниз крышками и укутайте на сутки.
Приятного аппетита!