Кабачки на зиму по бабушкиному рецепту — они получаются очень вкусными

Кабачки на зиму по бабушкиному рецепту получаются очень вкусными, а готовить их довольно не сложно. Для приготовления такой закуски на зиму смело подойдут овощи, как молодые, так и более старые. Самое главное, чтобы внутри овощей не было семян. Закупоривать же их можно в банки объемом 0,5 л или же 1 л. Хранить готовую консервацию стоит обязательно в прохладном и желательно темном месте. Для этого идеально подойдет кладовка или же погреб.

Кабачки на зиму по бабушкиному рецепту отлично сочетаются с любыми гарнирами и мясными блюдам. Именно поэтому, смело к ним можете приготовить как вареный картофель, так и свиной стейк. В качестве перекуса такие кабачки тоже просто незаменимы.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 650 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Паста томатная – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Вымойте очень тщательно все овощи, после этого очистите их.

Если кабачки молоденькие, тогда срезать с них кожуру не нужно вовсе.

Нарежьте кабачки кубиками средними по размеру.

2. Выложите нарезанные кабачки в сковороду. С морковью поступите аналогично.

3. Добавьте томатную пасту и соль.

4. Влейте воду, лучше использовать ее очищенную.

5. Затем влейте масло растительное.

6. Поставьте сковороду с овощами на сильный огонь. Когда соус закипит, убавьте огонь. Тушите кабачки в течение 15-20 минут. За это время и морковь, и кабачки должны стать мягкими.

Смотрите также:  Домашнее сливовое варенье на зиму — вкусное и полезное

7. Теперь влейте обычный столовый уксус. Можно, конечно, использовать уксусную кислоту, но ее стоит обязательно развести водой в нужных пропорциях. Тушите овощи еще 5 минут.

8. Теперь разложите с помощью ложки подготовленную консервацию в чистые стеклянные банки. Предварительно их очень тщательно вымойте, а затем отправьте в микроволновку на 1 минуту.

9. Затем поставьте банку в кастрюлю или ковш, на дно которой выложите тряпку или полотенце. Влейте воду. Стерилизуйте консервацию в течение 5-8 минут, а затем плотно закрутите банки крышками.

Вот такие кабачки на зиму по бабушкиному рецепту получились!

Приятного аппетита!