Помидоры со сладким перцем на зиму — пошаговый рецепт с фото

Помидоры со сладким перцем на зиму – отличный вариант салата, который можно подавать в зимнее время.

Зимой закатки – это практически единственный вариант покушать салат, так как свежие овощи продаются только в супермаркетах и по завышенной цене.

Именно поэтому чтобы как-то разнообразить свой рацион в холодное время года, нужно делать заготовки с лета. Самое оптимальное время для заготовок – конец июля и до середины августа.

Весь процесс приготовления займет 30 минут: 10 минут заполнение банки и 20 минут стерилизация.

Ингредиенты:

На банку 0,7 литра:

  • Помидоры (маленькие, чуть больше, чем черри) – 5-6 шт.
  • Сладкий перец (болгарский) – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.
  • Смесь перцев (горошком) – 4-5 шт.
  • Кипяток – примерно 0,5 л.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль поваренная – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для начала банки, в которых вы будете закрывать овощи, нужно простерилизовать любым удобным для вас способом.

Кто-то держит банки над паром, кто-то обдает кипятком. Помидоры хорошо помойте, выложите часть в стерильную банку.

2. Сладкий перец очистите от семян, удалите хвостик, тщательно вымойте под проточной водой. Разрежьте перец на дольки и выложите их в банку.

3. Укроп и петрушку хорошо помойте, нарежьте и добавьте в банку.

Смотрите также:  Маринованные огурцы с горчицей — хрустящие и ароматные

4. Чеснок очистите, добавьте в банку один зубчик.

5. Засыпьте горчицу в зернах в банку.

6. Засыпьте смесь перцев горшком в банку.

7. Добавьте лавровый лист в банку к остальным ингредиентам.

8. Залейте кипяток.

9. Засыпьте в банку сахар и соль. Залейте уксус для того, чтобы помидоры дольше сохранялись.

10. Для стерилизации нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. На дно постелите полотенце и поставьте банку, сверху выложите крышку, но не закручивайте.

Стерилизуйте 20-30 минут. После этого банку достаньте из кастрюли и закрутите крышку. Выложите банку вверх дном на стол. Сверху накройте полотенцем до остывания. Когда банка остынет, можно убирать.

Приятного аппетита!

Источник