Паста с морепродуктами в сливочном соусе с черри несомненно самое вкусное блюдо итальянской кухни! Особенно для любителей сочетания вкуса томатов, базилика и пармезана. Поэтому я намеренно не добавляла ни чеснока, ни курицы, ни грибов, чтобы ощутить эту гармонию вкуса.
Кто-то добавляет сметану, но я считаю, что это только испортит вкус, лучше выжать чуть-чуть лимона в морепродукты, когда будете их жарить.
Из прованских трав можно добавить базилик и эстрагон (тархун), только в самом конце к готовому блюду, т.к. эстрагон при тепловой обработке придаст горечь, но может кому-то нравится горчинка?
Макароны должны быть обязательно из твердых сортов пшеницы, слегка недоваренные, а морепродукты на ваш вкус, я взяла креветки и мидии, т.к. не люблю кальмары и осьминогов.
Морепродукты, кстати, хорошо сочетаются с томатами, их можно очистить от кожуры, сделав надрез крестом и опустив на минуту в кипяток.
Вам понадобится:
- креветки, мидии или морской коктейль 400 гр.
- макароны для пасты широкие или спагетти
- помидоры черри
- сливочное масло 40 гр.
- сыр пармезан 100 гр.
- сливки (10%) 100 гр.
- долька лимона
Способ приготовления:
Подготовьте продукты, разморозьте морепродукты. Отварите макароны до полуготовности минут 7-10.
На сливочном масле поджарьте морепродукты. Добавьте черри и сок лимона. Потрите на крупной терке пармезан, засыпьте к морепродуктам, перемешайте.
Добавьте сливок, сливочный соус готов! Выложите в соус макароны, перемешайте — они не должны слипаться, посолите, добавьте травы.
Паста с морепродуктами готова. Наслаждайтесь прекрасным вкусом этого легкого классического блюда!