Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами  в сливочном соусе с черри несомненно самое вкусное блюдо итальянской кухни! Особенно для любителей сочетания вкуса томатов, базилика и пармезана. Поэтому я намеренно не добавляла ни чеснока, ни курицы, ни грибов,  чтобы ощутить эту гармонию вкуса.

Кто-то добавляет сметану, но я считаю, что это только испортит вкус, лучше выжать чуть-чуть лимона в морепродукты, когда будете их жарить.

Из прованских трав можно добавить базилик и эстрагон (тархун),  только в самом конце к готовому блюду, т.к. эстрагон при тепловой обработке придаст горечь, но может кому-то нравится горчинка?

Макароны должны быть обязательно из твердых сортов пшеницы, слегка недоваренные, а морепродукты на ваш вкус, я взяла креветки и мидии, т.к. не люблю кальмары и осьминогов.

Морепродукты, кстати, хорошо сочетаются с томатами, их можно очистить от кожуры, сделав надрез крестом и опустив на минуту в кипяток.

Вам понадобится:

  • креветки, мидии или морской коктейль  400 гр.
  • макароны для пасты широкие или спагетти
  • помидоры черри
  • сливочное масло 40 гр.
  • сыр пармезан 100 гр.
  • сливки (10%) 100 гр.
  • долька лимона

Способ приготовления:

Подготовьте продукты, разморозьте морепродукты. Отварите макароны до полуготовности минут 7-10.

На сливочном масле поджарьте морепродукты. Добавьте черри и сок лимона. Потрите на крупной терке пармезан, засыпьте к морепродуктам, перемешайте.

Добавьте сливок, сливочный соус готов! Выложите в соус макароны, перемешайте — они не должны слипаться, посолите, добавьте травы.

Смотрите также:  Осетрина на сковороде — упругая мякоть и благородный вкус

Паста с морепродуктами готова. Наслаждайтесь прекрасным вкусом этого легкого классического блюда!

Источник