Кто-то скажет, что перловая каша это … ну, не очень вкусно, и будет не прав. Перловая крупа, когда её правильно приготовишь, очень вкусная и полезная. Такое название крупа получила из-за того, что внешне похожа на речной жемчуг. Наши предки перловку очень ценили. Перловка богата витаминами и микроэлементами, необходимыми нашему организму. Витамины группы В, в ней содержащиеся, улучшают работу нервной системы, витамин А помогает сохранить зрение, витамин D укрепляет кости и зубы.
Кроме того, перловая крупа превосходит все другие злаки по содержанию фосфора. Фосфор нам необходим для хорошего обмена веществ и работы мозга. Не зря его называют «микроэлементом спортсменов», так как именно он отвечает за работу мышц. Вот такая эта изумительная каша!
Дело за малым — научиться её правильно готовить. Нам в этом поможет мультиварка. Все владельцы мультиварок знают, что в них крупы превращаются в восхитительные каши. На плите попробуй так свари. Мы перловку разнообразим и у нас получится перловка с грибами в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 мультистакан перловой крупы,
- 1 средняя луковица,
- 300 гр шампиньонов,
- 3 столовых ложки оливкового масла,
- соль и перец.
Приготовление:
- Подготавливаем все ингредиенты.
- Крупу на 30 — 60 минут заливаем холодной водой, чтобы она стала более мягкой и соответственно быстрее приготовилась. Этот шаг можно и упустить, но так перловка заодно и хорошо промоется.
- Нарезаем шампиньоны. Желательно, перед началом готовки, 10 минут отварить грибы в подсоленной воде. Так мы удалим из них разные вредные вещества, которые грибы даже в теплицах накапливают в себе.
- Обжариваем грибы с луком 15 минут.
- Добавляем к обжаренным грибам перловую крупу.
- Заливаем кашу тремя мультистаканами теплой воды. Выставляем меню мультиварки на режим «гречка», у меня этот режим рассчитан на один час.
- Перловая каша с грибами в мультиварке готова.
- Готовая перловка с грибами в мультиварке должна быть рассыпчатой, с крупными отдельными зернышками, мягкой, но не стать однородной субстанцией.
- Если оказалось, что каша еще не готова, можно около получаса потомить её в режиме «разогрев». А теперь самое время позвать домашних к столу. Они наверняка оценят это вкусное, сытное и полезное блюдо.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло.
И, конечно, я нашла видео рецепт как приготовить перловую кашу в мультиварке с грибами.
Приятного аппетита!!!