Компот из вишни на зиму — ароматный, полезный и натуральный

Компот из вишни стоит обязательно закатать на зиму в летнее время года. Получается такой напиток по вкусу такой же, как магазинный сок в пачках, только более вкусный, ароматный и натуральный.

Для приготовления такого сладкого компота лучше всего использовать вишню не слишком кислую, хотя в целом, этом момент можно исправить просто добавлением большего количества сахара.

В банки нужно накладывать вишни чуть больше половины, именно так компот выйдет похожим по вкусу на сок, да и в целом будет более насыщенным по вкусу.

Подавать такой напиток можно к столу к любой выпечке и кроме буднего дня, еще и на праздничный стол. Гости точно оценят такой вкусный напиток, да и члены семьи тоже.

Хранить готовый компот из вишни лучше всего в прохладном и темном месте. Для этого отлично подойдет погреб или же кладовка, если вы живете в квартире. Срок хранения такого компота 1-3 года.

Ингредиенты:

На банку объемом 1 литр (на больший объем банки следует брать больше ингредиентов)

  • Вишня – приблизительно 150-200 г (ее должно быть в банке чуть больше половины).
  • Сахар – 0,5 кружки.
  • Вода – 1 л.

Как приготовить:

1. Вишню вымойте. Если вишня червивая, тогда обязательно залейте ее слегка соленой водой и оставьте на 30-40 минут. Затем хорошо сполосните ягоды чистой водой, выложите их в банку. Косточки доставать из вишни необязательно.

Смотрите также:  Кабачки по-болгарски на зиму — простой рецепт заготовки

2. Сверху на ягоды всыпьте прямо в банку сахар.

3. Теперь возьмите 1 л воды, вылейте ее в кастрюлю, доведите до кипения. Залейте частями кипяток в стеклянную банку. Проделывайте данную процедуру очень аккуратно, так как банка может лопнуть.

4. После этого возьмите металлическую крышку. В миске доведите до кипения небольшое количество воды, окуните в нее крышку, а затем накройте нею банку.

5. Возьмите закаточный ключ и плотно ним закатайте крышку.

6. Теперь переверните банку с компотом верх дном. Укутайте ее теплым пледом и оставьте в таком положении на сутки при комнатной температуре. После этого отнесите компот в темное и прохладное место для хранения.

Вот такой яркий, ароматный, полезный компот из вишни получился!

Приятного аппетита!

Источник