Аджика из яблок и перца на зиму — идеальное дополнение к любому из блюд

Аджика из яблок и перца на зиму непременно должна присутствовать в вашей кладовой, так как это идеальное дополнение практически к любому из блюд, будь то мясо или гарнир.

Более того, в аджике можно мариновать, также на ее основе можно готовить другие соусы, заправки, подливы.

Если вы готовите борщ, то добавив пару-тройку ложек аджики в овощную заправку, вы получите более совершенный, яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 500 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/5 ч. л.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Столовый 9% уксус – 20 мл.
  • Сахар – 1/3 ч. л.

Как приготовить:

1. Так как компонентов достаточно много, желательно сразу их подготовить. Сладкий перец, помидоры, яблоки помойте. Морковь почистите и также промойте прохладной водой.

2. Для превращения всех овощей и яблок в однородную массу необходимо использовать блендер либо кухонный комбайн – эти варианты менее трудоемкие. Также подойдет и старый проверенный девайс – мясорубка.

Для начала помидоры нарежьте кусочками и вырежьте место крепления плодоножки, отправьте в чашу блендера. Сладкий перец почистите изнутри, нарежьте и отправьте кусочки к помидорам.

3. Яблоки подойдут кисло-сладкие или сладкие. Удалите сердцевину, нарубите фрукт кусочками, бросьте в чашу блендера вместе с кусочками моркови.

Смотрите также:  Помидоры с корицей на зиму — в магазине таких не найдете

4. Очищенные от шелухи зубчики чеснока положите в чашу.

5. Плотно закройте крышку и на высокой скорости измельчайте продукты для аджики пару минут.

6. Перелейте фруктово-овощную массу в кастрюлю и проварите в течение 20 минут, помешивая лопаткой. Огонь сделайте минимальный.

7. Через 20 минут всыпьте в кастрюлю соль, сахар, специи, растительное масло и уксус. Аккуратно все перемешав, проварите еще минут 10.

8. Разложите готовую аджику по стерильным банкам под самый верх. Закупорьте заготовку стерильными крышками.

Переверните и накройте одеялом на сутки, затем переставьте в кладовую.

Приятного аппетита!

Источник