Если вы любите разные вкусные закуски, которые можно закатать в банки до зимы, то вам однозначно понравится рецепт приготовления огурцов по-корейски.
Это блюдо не оставит вас равнодушным, так как огурчики получаются очень хрустящие и пикантные. Они отлично подойдут к картофельному гарниру и для подачи к праздничному столу.
Так как во время приготовления огурцы необходимо резать на небольшие четвертинки, можно использовать достаточно крупные овощи, те, которые вы не использовали, например, для засолки.
Таким образом, у вас все огурцы будут «при деле», и заодно готова вкусная закуска. Огурцы по-корейски готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Огурцы – 600 г.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Уксус 9 % – 20 мл.
- Сахар – 20 г.
- Соль – 10 г.
- Растительное масло – 200 мл.
- Перец молотый красный – 1 ч. л.
Как приготовить:
1. Вымойте огурцы под проточной водой. Их можно не замачивать в воде, как в том случае, если бы вы просто их солили. Отрежьте «попки» огурцов с обеих сторон.
Каждый огурец разделите на четыре равные части, а затем каждую из них разрежьте пополам. Так, у вас получатся небольшие и удобные для употребления дольки.
2. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Идеально, если у вас есть специальная терка, которая предназначена для моркови по-корейски.
Если же у вас такой терки нет, то подойдет самая обычная, но обязательно крупная.
3. В большой и удобной емкости, например, в кастрюле, миске или ведерке соедините огурцы и морковь. Добавьте к овощам соль и сахар.
4. Затем выдавите через пресс чеснок.
5. Добавьте перец красный.
6. Влейте необходимое количество растительного масла.
7. Влейте уксус.
8. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться на четыре часа. Если у вас есть возможность оставить огурцы на ночь, то это еще лучше.
После того, как огурцы настоялись, выложите их в банку. Банка должна быть чистая, но не обязательно стерильная.
9. Далее на огне в удобной кастрюле с небольшим количеством воды простерилизуйте банку с огурцами около десяти минут. Закатайте крышкой.
Приятного аппетита!