Во-первых, морской окунь (красный окунь) содержит очень много полезных веществ для улучшения состояния кожи, волос-это различные витамины и аминокислоты. Во-вторых, протеин окуня легко усваивается и содержит таурин — аминокислоту, важную для обменных процессов организма.
Особое внимание уделите подбору специй и трав, чтобы сохранить настоящий вкус окуня, лишь слегка придав ему ароматы. Больше всего мне нравится кориандр, фенхель, куркума, перец, укроп, зеленый лучок. Можно добавить еще шафран, розмарин, тимьян. Чеснок в маринад не добавляю, его лучше потом добавить в соус к готовому блюду.
Нам понадобится:
- морской окунь — 2 шт.
- масло растительное
- лимон
- специи для рыбы: кориандр, фенхель, куркума, красный перец, укроп, зеленый лучок, барбарис и зира — всего по чуть-чуть
- овощи для гриля: картофель, цуккини, баклажан, лук репчатый, помидоры, болгарский перец
- белый йогурт, сметана, чеснок и зелень для соуса
Готовим:
Чистим рыбу, удаляя внутренности и чешую, только осторожно, у морского окуня очень острые плавники! подбираем специи и травы для маринада
Смешиваем специи с растительным маслом и травами, делаем в рыбе надрезы, чтобы положить туда маринад и оставляем на часик помариноваться.
Овощи для гриля нарезаем кружочками, выкладываем на решетку и смазываем маринадом. Всего 7-10 минут и овощи готовы!
Рыбу выкладываем на решетку или гриль и жарим до темно-коричневой корочки. Для соуса возьмем белый йогурт и сметану, порежем мелко укроп, чеснок, зеленый лук, петрушку и базилик.
Морской окунь с овощами на гриле готов! Подавать к столу немедленно. Приятного аппетита!