Морской окунь с овощами на гриле

Блюда из рыбы

Во-первых, морской окунь (красный окунь) содержит очень много полезных веществ для улучшения состояния кожи, волос-это различные витамины и аминокислоты. Во-вторых, протеин окуня легко усваивается и содержит таурин — аминокислоту, важную для обменных процессов организма.

Особое внимание уделите подбору специй и трав, чтобы сохранить настоящий вкус окуня, лишь слегка придав ему ароматы. Больше всего мне нравится кориандр, фенхель, куркума, перец, укроп, зеленый лучок. Можно добавить еще шафран, розмарин, тимьян. Чеснок в маринад не добавляю, его лучше потом добавить в соус  к готовому блюду.

Нам понадобится:

  • морской окунь — 2 шт.
  • масло растительное
  • лимон
  • специи для рыбы: кориандр, фенхель, куркума, красный перец, укроп, зеленый лучок, барбарис и зира — всего по чуть-чуть
  • овощи для гриля: картофель, цуккини, баклажан, лук репчатый, помидоры, болгарский перец
  • белый йогурт, сметана, чеснок и зелень для соуса

Готовим:

Чистим рыбу, удаляя внутренности и чешую, только осторожно, у морского окуня очень острые плавники! подбираем специи и травы для маринада

Смешиваем специи с растительным маслом и травами, делаем в рыбе надрезы, чтобы положить туда маринад и оставляем на часик помариноваться.

Овощи для гриля нарезаем кружочками, выкладываем на решетку и смазываем маринадом. Всего 7-10 минут и овощи готовы!

Рыбу выкладываем на решетку или гриль и жарим до темно-коричневой корочки. Для соуса возьмем белый йогурт и сметану, порежем мелко укроп, чеснок, зеленый лук, петрушку и базилик.

Морской окунь с овощами на гриле готов! Подавать к столу немедленно. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:  Корюшка по-питерски — съедается быстро, как семечки