Минтай в духовке редко кто готовит, в основном его жарят, но я вам предлагаю рецепт быстрого и очень вкусного блюда на основе филе минтая. Такое прессованное филе этой простой, но полезной рыбы продается на каждом рыбном рынке.
Эту рыбу зря не уважают и считают третьесортной, между тем, содержание йода превышает 150 мкг на 100 гр., 15 гр. белка, всего 1 грамм жира.
Вместо гарнира предлагаю сделать овощные рулетики из лаваша. Сытный и полезный ужин за 20 минут!
Нам понадобится:
— блок филе минтая прессованного
— морковь, лук, соль, перец
— масло растительное
— сливки 10%
Для овощных рулетиков:
— лаваш
— помидорка, огурец, перчик, чеснок, сметана, масло кунжутное
— орехи кедровые
— базилик и укроп
Готовим:
Порежем ровными квадратами филе минтая, разложим на смазанный противень. Пожарим слегка морковь с луком на растительном масле, зальем сливки, перемешаем. Разложим морковно-сливочную смесь по рыбке и поставим в духовку на 20 минут.
Возьмем помидоры, перчик, огурчик, сметану, кунжутное масло, кедровые орешки, чеснок и зелень. кедровые орехи помнем деревянной лопаткой, чеснок и зелень мелко порежем, посолим и смешаем со сметаной и кунжутным маслом.
Разрезав лаваш пополам, в одну половину положим нарезанные овощи с соусом, завернем дно рулетика, чтобы овощи и соус не выпали и завернем все в лаваш.