Маринованные помидоры

Вам понадобится:

  • Помидоры~ 1,6-1,8 кг
  • Вода 1,5 л
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 200 г
  • Лавровый лист 3 шт, перец черный горошком, перец душистый горошком 5 горошин
  • Гвоздика 3 бутона, семена укропа 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% 100 мл

Способ приготовления:

  • Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем. Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут.
    Укладываем помидоры в банки.
  • Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки. Осторожно заливаем крутым кипятком. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
  • Затем воду сливаем в кастрюлю. На этой воде будем готовить маринад.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё я добавляю для аромата семена укропа.
  • Доводим до кипения, варим около двух минут.
    Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.
  • Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
    Закупориваем крышки, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания.

 

Смотрите также:  Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле