Аджика из помидоров и хрена — такая приправа должна быть на каждом столе

Самая лучшая приправа к холодцу или борщу – это, несомненно, аджика. Существует огромное количество рецептов, по которым можно ее приготовить. Есть варианты вареной аджики, а есть и в сыром виде.

Мы рекомендуем приготовить свежую аджику с хреном. Она очень вкусная, пикантная и в меру острая. Такая приправа должна быть на каждом столе.

Делается она очень быстро, ведь как я уже сказала, не требует варки, то есть достаточно просто смешать все ингредиенты, которые нужны. Это замечательно ускоряет процесс и не занимает большого количества драгоценного времени.

К тому же, стоит заметить, что так как продукты не поддаются термической обработке, то на все сто процентов сохраняют свою пользу и витамины, а зимой для нашего организма это очень важно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Хрен – 15 г.
  • Соль – 6-7 г.
  • Сахар – 5 г.

Как приготовить:

1. Для того, чтобы постепенно соединить все необходимые ингредиенты сразу же возьмите удобную емкость, в которую все поместится. Вымойте помидоры и нарежьте на средние куски.

Очистите корень хрена от кожуры и загрязнений, делайте это очень тщательно. Можно его промыть несколько раз.

Его можно разрезать на небольшие кусочки, чтобы проще было перемолоть. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена. Очистите чеснок.

Смотрите также:  Сладкие помидоры в собственном соку на зиму

2. Далее пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера все подготовленные ингредиенты.

3. Все содержимое хорошо перемешайте и добавьте соль, сахар.

4. Затем влейте уксус.

5. Еще раз перемешайте и оставьте на два-три часа настояться.

По истечении этого времени попробуйте аджику. Если на ваш вкус чего-то не хватает, то можете добавить любой из ингредиентов.

Разложите аджику в удобные стеклянные банки и храните только в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник