Продолжаем малосолить. Делаем малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле или банке которых позволит вам получить такие помидорки практически за сутки.
Получается очень вкусно, и поэтому советую сделать хотя бы на пробу, если вы не собирались солить помидоры вообще.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 1 луковица
- веточки с листьями петрушки
- 5-8 горошин черного перца
Для рассола:
- 1 головка чеснока
- 5 стаканов (250 мл) воды
- 6 ст. ложек сахара
- 2 ст. лож. соли
- 2 стакана 9%-ного уксуса
Способ приготовления:
1. Для начала помидоры помыть и ошпарить кипятком. Это нам нужно для того, чтобы снять с них шкурку. Я для того, чтобы легче снимать шкурку, надрезала каждый помидор слегка накрест.
2. Если вы будете делать такой надрез, делайте его неглубоким. Ну и без надреза, думаю, что шкурка обязательно где-то треснет, и все равно снимется. И помидор за помидором снимаем шкурку.
3. Итак, помидоры уже готовы, можно поставить готовить рассол. Для этого зубчики чеснока одной головки положить со всеми другими ингредиентами, перечисленными для рассола, кроме уксуса и закипятить.
После того, как рассол для малосольных помидоров закипит, огонь выключить и добавить уксус, перемешать и пусть остынет.
А тем временем уложить на дно кастрюли петрушку, потом нарезанную луковицу, добавить перец горошком. И сверху идут помидоры.
4. Когда рассол остынет до комнатной температуры, залить им помидоры, накрыть кастрюлю или банку крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки такие помидоры будут готовы. Можно сказать что это помидоры малосольные быстрые.
Приятного аппетита!