Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Продолжаем малосолить. Делаем малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле или банке которых позволит вам получить такие помидорки практически за сутки.

Получается очень вкусно, и поэтому советую сделать хотя бы на пробу, если вы не собирались солить помидоры вообще.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 1 луковица
  • веточки с листьями петрушки
  • 5-8 горошин черного перца

Для рассола:

  • 1 головка чеснока
  • 5 стаканов (250 мл) воды
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. лож. соли
  • 2 стакана 9%-ного уксуса

Способ приготовления:

1. Для начала помидоры помыть и ошпарить кипятком. Это нам нужно для того, чтобы снять с них шкурку. Я для того, чтобы легче снимать шкурку, надрезала каждый помидор слегка накрест.

2. Если  вы будете делать такой надрез, делайте его неглубоким. Ну и без надреза, думаю, что шкурка обязательно где-то треснет, и все равно снимется. И помидор за помидором снимаем шкурку.

3. Итак, помидоры уже готовы, можно поставить готовить рассол. Для этого зубчики чеснока одной головки положить со всеми другими ингредиентами, перечисленными для рассола, кроме уксуса и закипятить.

После того, как рассол для малосольных помидоров закипит, огонь выключить и добавить уксус, перемешать и пусть остынет.

А тем временем уложить на дно кастрюли петрушку, потом нарезанную луковицу, добавить перец горошком. И сверху идут помидоры.

4. Когда рассол остынет до комнатной температуры, залить им помидоры, накрыть кастрюлю или банку крышкой и поставить в холодильник.

Смотрите также:  Янтарное тыквенное варенье с апельсином

Через сутки такие помидоры будут готовы. Можно сказать что это помидоры малосольные быстрые.

Приятного аппетита!

Источник