Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке

Огурцы малосольные — суперская закуска, хоть к молодой картошке, хоть к шашлыкам на природе.

В последнее время большой популярностью пользуются быстрые рецепты приготовления хрустящих огурчиков с обалденным ароматом чеснока и пряной зелени.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 1-1,5 л холодной воды
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • зелень
  • 1 небольшая головка чеснока

Способ приготовления:

1. Набираем любые спелые пупырчатые огурчики. Главное, чтобы они были непереспелые и не горчили.

Собранные накануне, обязательно замачиваем хотя бы на час в холодной воде. Свежесобранные можно освободить от этой процедуры.

2. Затем хорошо промываем. Обрезать кончики или нет, решайте сами. Со срезанными, засолятся чуть быстрее.

3. Молодой чеснок нарезаем тонкими пластинками или просто раздавливаем плоской стороной ножа. А если его чуточку присолить, он быстрее отдаст свой сок.

4. Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка, то без труда наберете набор травяных специй для засолки. Я выбрала зонтики укропа, листья вишни, черной смородины и хрена.

5. Пупырчатые укладываем плотно в банку, прокладывая зеленью. Сверху прикрываем листом хрена.

6. Соль растворяем в холодной фильтрованной воде и заливаем банку доверху, закрываем крышкой. Оставляем для брожения при комнатной температуре.

Такие огурчики можно будет есть через 3 суток, а за сутки до этого, поставьте их в холодильник. Охлажденные, они такие вкусные! Аж за ушами хрустит!

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Салат из помидоров и перца — прекрасная заготовка на зиму

Источник