Макароны с креветками

Макароны с креветками получаются очень нежными и с бесподобной кислинкой в соусе. Добавьте свои любимые специи — и вкус превзойдет любые ваши ожидания! Такой креветочный соус можно приготовить не только к макаронам, но и, например, к отварному молодому картофелю.

Ингредиенты:

  • 250 грамм макарон из твердых сортов пшеницы, например, конкильетте;
  • 100 грамм вареных креветок (можно сварить самостоятельно, а можно купить уже готовые),
  • половинка крупного сладкого перца,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 200 грамм жирной сметаны,
  • сок из половины лимона,
  • измельченная зелень (мы взяли укроп), любимые специи и соль.

Приготовление:

Для начала в кипящей подсоленной воде сварим макароны до готовности. Если у вас креветки уже готовы — можно сразу же приступать к приготовлению соуса, если же нет — то их нужно отварить на протяжении 3-5 минут в бурно кипящей соленой воде, очистить от панциря и остудить.

Приготовление соуса мы начнет с лука. Сразу же оговоримся: лук любят далеко не все, но без этого ингредиента немножко теряется сам вкус. Можно прийти к компромиссу: нарезать лук довольно крупными дольками, и бросить на сковородку, смазанную сливочным маслом.

Сковородку поставить на маленький огонь и, время от времени помешивая, готовить до мягкости лука. Теперь, если вы не хотите видеть лук непосредственно в соусе, выньте его на отдельную тарелочку.

Пока готовился лук, у нас было время нарезать довольно небольшими кубиками сладкий перец — бросаем его на ту же сковородку, что и лук.

Смотрите также:  Рыба «Лакомка» в духовке на Новый год — красивое и вкусное блюдо

Если вы решили готовить соус с луком — то просто бросаем перец к луку. Хорошенько перемешиваем и оставляем готовиться минут на 3-5.

Теперь выдавливаем в перец сок из половинки лимона. Солим, бросаем специи и выливаем сметану.

Когда соус закипит, бросаем вареные креветки и зелень. Теперь нужно его хорошенько перемешать и оставить на плите на медленном огне под крышкой еще на 5 минут.

Тем временем наши макароны уже сварились. В порционную тарелку нужно насыпать макароны, при желании сверху положить тушеный лук и полить креветочным соусом.

Макароны с креветками — диетическое блюдо: его можно смело кушать тем, кто следит за своим весом. И не пугайтесь наличия макарон — качественные изделия из твердых сортов пшеницы не полнят.

Наши макароны с креветками готовы! Приятного аппетита!

Источник