Красная рыба с фенхелем и молодым картофелем

Блюда из рыбы

Неспроста белоснежный кочан со стеблями, покрытыми зеленой нежной бахромой, называют еще аптечным или сладким укропом. И хотя внешне можно уловить какое-то сходство, по вкусу и аромату растение больше напоминает об анисе.

В русской кухне оно пока еще является редким гостем. Тогда как итальянцы и французы используют его в разнообразных рецептах. Кстати, на Кавказе считают, что фенхель это пряность.

А в Средиземноморье его относят к овощам. Так что не ошибетесь, если будете о нем говорить также.

Продукты на 800 г рыбного филе: 10–15 маслин (без костей); от пяти штук молодых картошек; три небольшие моркови; пол-лимона; фенхель;

три столовых ложки нерафинированного оливкового масла; четыре чайных – масла сливочного; пару долек чеснока; перец и соль.

Приготовление:

Если на рыбной шкуре есть чешуя, избавьтесь от нее прежде, чем будете обмывать филе. Удалите из него все кости. Разрежьте на четыре части. Присыпьте специями. Обмойте и лимон, овощи.

Срежьте с фенхеля стебли. Нарежьте его тоненькими пластинами, картофель и морковь – толстыми кружочками. В кипящую воду погружайте на две минуты каждый из этих компонентов.

После такой бланшировки обсушите их на одноразовом полотенце. Измельчите чеснок (без шелухи). Смешайте, встряхивая посуду, его с маслом (оливковым) и картошкой.

Натрите с половинки цитрусового цедру. Выдавите из нее сок. Соедините маслины, морковь, кусочки фенхеля со специями. Разрежьте пергамент на одинаковые прямоугольники (примерно 30х40 см).

Смотрите также:  Рыба «Лакомка» в духовке на Новый год — красивое и вкусное блюдо

По центру каждого выложите ингредиенты следующими слоями: картошку, рыбу, массу с фенхелем. Сбрызните вкусные конструкции лимонным соком. Сдобрите маслом сливочным (по одной чайной ложке).

Заверните бумагу так, как оформляют конфеты, с двух сторон плотно закручивая концы. Если духовка уже горячая (200 градусов), можно оставить в ней на 15 минут рыбное угощение.

Потом сразу же можно пробовать, как получилось. Хорошо бы, чтобы этот вариант пришелся по душе не только любителям экзотики!