Корюшка по-питерски — съедается быстро, как семечки

Блюда из рыбы

Корюшка по-питерски готовится быстро и легко. Достаточно лишь купить ароматную рыбку и приготовить из нее питательный и полезный обед.

Корюшку сейчас легко купить как на рынке, так и в магазинах, поэтому любая хозяйка сможет повторить сегодняшний рецепт.

Чем же прославилась корюшка и почему стала такой популярной именно в Питере? Именно там ее ловят, а потом готовят не только в кафе, но и в ресторанах.

Маленькая и неказистая рыбка по праву может претендовать на деликатес, ведь когда вы еще попробуете рыбу с ароматом огурцов. Именно корюшка пахнет свежими огурцами, что очень вкусно и ароматно.

Жарится такая рыбка очень быстро, так как имеет зачастую небольшие размеры. Мелкая корюшка съедается очень быстро, как семечки, реже можно купить более крупные экземпляры, но и они тоже готовятся быстро.

Белое нежное мясо корюшки имеет ряд преимуществ. В такой рыбке практически нет костей, лишь хребет, с которым отделяются и все мелкие кости в процессе разделывания рыбы за столом. Итак, если вы купили корюшку, то обязательно ее пожарьте по-питерски.

Ингредиенты

  • корюшка – 300 г, мука – 2 ст. л., соль, перец – по вкусу, масло растительное – для обжаривания.

Приготовление

Рыбу промыть и почистить от внутренностей, также срезать головы. Некоторые не чистят такую рыбку, но тут уж на ваше усмотрение. Если есть свободное время, то лучше корюшку все же почистить.

Смотрите также:  Камбала жареная на сковороде

Затем присыпать специями – лучше всего подходят соль и черный перец. Присыпать рыбку мукой и обвалять, чтобы образовалась панировка.

Хорошо прогреть масло на сковороде, выложить корюшку и начать жарить. Нижнюю сторону жарить пару минут, должна получится светло-коричневая корочка.

Рыбу перевернуть и дожарить с обратной стороны. Еще несколько минут и блюдо готово. Вкусная ароматная корюшка украсит и дополнит ваш семейный обед. Приятного аппетита!