Кальмары фаршированные грибами и рисом отлично подойдут для праздничного стола. На их приготовление понадобится не много времени. А интересное оформление в виде поросят развеселит ваших гостей.
Ведь никто не откажется от фаршированного молочного поросенка из кальмара. Кальмары очищенные опустить в соленый кипяток, варить две минуты (я варила в большой кастрюле и бросала их по одному, чтобы вода не переставала кипеть).
Нафаршировать, смазать, сделать ушки (плавники кальмара или просто треугольнички, вставить в разрезы), глазки (из гвоздичек) и отправить в разогретую духовку на 10 минут (не больше!)…
Когда остынут, выложить на блюдо. Пятачки из вареной колбасы (дырочки сделала трубочкой для коктейля)… Хвостики — креветочки…
Начинка: Рис вареный, грибы жаренные, лук и морковь жаренные, соль, перец, немного сметаны и майонеза, чтобы начинка не была сухая…. Для смазывания сверху смешала 1 ч.л сметаны, 1 ч.л майонеза и 2 ч.л тертого твердого сыра.. Кальмары фаршированные грибами и рисом готовы. Приятного аппетита!
https://youtu.be/MAFgxamDuiY