Кабачковый салат на зиму – это очень оригинальная и довольно вкусная заготовка, которую можно приготовить без особых усилий и из недорогих ингредиентов.
Такой салат в зимнее время года всегда пользуется большим спросом, кроме этого насыщает организм полезными и такими необходимыми витаминами.
Банки для приготовления салата стоит использовать 0,5 и 1 литровые. Их нужно обязательно, и лучше заранее, простерилизовать.
Для этого необходимо в кастрюле довести до кипения воду, сверху установить специальное металлическое приспособление, а на него вымытую банку. Стерилизовать каждую банку следует 2-3 минуты.
Для приготовления этого салата на зиму подойдут кабачки не только молоденькие, но и перезрелые. Однако, если в них будут семена, тогда их нужно обязательно будет удалить, а кожуру срезать, так как она плотная.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500-650 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Масло растительное – 150 мл.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Укроп – 1 пучок.
Как приготовить:
1. Кабачки очень хорошо вымойте, срежьте с обеих сторон края. Очистите овощи, а затем разрежьте каждый сначала вдоль пополам, а затем полукружочками.
2. Выложите нарезанные кусочки в кастрюлю.
3. Укроп вымойте, нарежьте и выложите его сверху на овощи.
4. Добавьте сахар и соль.
5. Затем влейте масло растительное, лучше, чтобы оно было без выраженного запаха.
6. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда масло закипит, обязательно убавьте огонь до минимального.
Тушите кабачки в течение 15-20 минут. Они не должны стать слишком мягкими.
7. Влейте в готовый салат уксус. Поставьте его на огонь еще на 3-5 минут.
8. Затем разложите готовый кабачковый салат в стерилизованные стеклянные баночки.
9. Закатайте банки плотно крышками. Если банки и крышки современные, тогда просто закрутите их плотно.
Оставьте кабачковый салат при комнатной температуре на сутки. За это время он полностью остынет. Затем отнесите его в кладовку или погреб для хранения.
Вот такая заготовка получилась!
Приятного аппетита!