Кабачки с томатной пастой на зиму – это универсальная овощная закуска, которая в зимнее время чаще всего съедается «до последней баночки». Получается она очень сытной, вкусной и довольно полезной.
Для приготовления такого вида консервации подойдут кабачки молоденькие или же более старые, главный момент, в них не должно быть семечек. Тушить овощи можно на сковороде или же в казане.
Банки следует обязательно предварительно вымыть и простерилизовать в духовке или микроволновке. Лучше использовать банки объемом 0,5 литра, хотя можно взять и с более меньшим объемом.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 70-100 мл.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Вода очищенная – 100 мл.
- Уксус 9% – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 щепотка.
Как приготовить:
1. Вымойте очень тщательно кабачки, срежьте с них кожуру и края с двух сторон. Нарежьте овощи кубиками средними по размеру.
Кабачки мелко резать не желательно, так как в процессе жарки они сильно уменьшатся.
2. В сковороду или казан налейте воду, добавьте соль и сахар, туда же влейте масло растительное, выложите томатную пасту, очищенный зубчик чеснока (его необязательно измельчать).
3. Сверху выложите нарезанные кубики кабачков.
4. Отправьте сковороду на печку. Тушите их в течение 15-20 минут, периодически перемешивайте их ложкой.
5. Влейте уксус. Если вы используете уксусную кислоту, тогда обязательно ее разведите водой, согласно инструкции на упаковке. Отправьте сковороду на огонь еще на 3-4 минуты.
6. Выложите кабачки с томатной пастой в подготовленную стеклянную баночку. Для указанного количества ингредиентов потребуется 1 банка объемом 0,5 литра.
7. Банку закрутите металлической крышкой. Если банка обычная, тогда закупорьте ее обычной крышкой, используя для этого специальный закаточный ключ.
Через сутки обязательно вынесите банку в погреб для хранения.
Вот такие кабачки с томатной пастой на зиму вышли!
Приятного аппетита!