Грибная икра может стать не только самостоятельным блюдом, закуской, ее можно использовать вместо масла к бутербродам, добавлять в суп или жаркое, в котлеты или зразы, в омлет или запеканку. Бесконечное количество блюд с грибами, которые вы легко можете заготовить на зиму и наслаждаться грибными ароматами.
Грибной сезон в разгаре, нужно спешить их заготовить, посолить или замариновать, я предлагаю просто заморозить. Икру из свежих грибов на зиму приготовить просто, отварить грибы, поджарить лук с морковью, посолить, прокрутить все через мясорубку или измельчить в блендере и заморозить в пластиковых пакетах.
Из пятилитрового ведерка опят у меня получилось почти 2 кг. грибной икры.
Вам понадобится:
- грибы опята (можно другие грибы)
- лук 3-4 шт.
- морковь
- чеснок 2-3 зубчика
- растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления:
Внимательно осмотрите грибы, уберите старые или червивые
Хорошо промойте грибы проточной водой
Выложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, слейте первую воду, как закипит
Отварите грибы в кастрюле не менее 30 минут
Порежьте лук, чеснок, потрите морковь, поджарьте в растительном масле 5-7 минут
Выложите отваренные грибы в блендер, добавьте обжаренный лук с морковью, соль
Измельчите до крупинок (1-2 мин.)
Разложите грибную икру по пластиковым пакетам или формочкам и положите в морозилку
Приятного аппетита!