Хрустящие огурцы на зиму — мало кто устоит перед такой закуской

Заготовки

Хрустящие огурцы на зиму – это мечта любой хозяйки. Мало кто устоит перед такой закуской. Но не всегда огурцы получаются мягкими и не всегда они идеально хранятся в квартире.

Сегодняшний рецепт поможет вам заготовить хрустящие огурцы, которые хранятся всю зиму и не взрывают даже в квартире.

Чтобы огурцы хорошо стояли и не мутнели, их нужно недолго простерилизовать. Овощи останутся хрустящими и простоят даже до весны.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 50 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 6-8 шт.
  • Укроп зонтиками – по вкусу.
  • Лист хрена – по вкусу.

Как приготовить:

1. Подготовить банки и крышки – простерилизовать удобным для вас способом. Можно над паром, в духовке или в микроволновке.

В чистые банки сложить на дно специи, разделив их поровну на две литровые банки: кусочки листьев хрена, несколько зонтиков укропа, перец горошком, лавровый лист и зубки чеснока.

От специй огурцы станут более ароматными. Лист хрена придаст огурцам хруст.

2. Огурцы вымыть и сложить в банки, наполняя до верха.

Верхние огурцы, если не помещаются целиком, можно разрезать пополам, они не испортятся и тоже будут вкусными.

3. Закипятить воду для маринада, всыпать соль, сахар, перемешать и через пару секунд они растворятся, выключить огонь и тут же влить уксус, перемешать и маринад для хрустящих огурцов готов.

Смотрите также:  Соленые огурцы на зиму в литровых банках — хрустящие, как бочковые

4. Залить огурцы в банках горячим маринадом.

5. Поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Как только вода в кастрюле начнет закипать, можно вынимать.

6. Достать простерилизованные огурцы, сразу закатать железными крышками при помощи закаточного ключа.

Дать остыть банкам с огурцами под одеялом, можно оставить в таком виде на ночь. Утром огурцы можно будет переставить на хранение в кладовую или подвал.

Приятного аппетита!

Источник