Грибная икра из опят на зиму

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально!

Такая грибная икра из опят на зиму в домашних условиях готовится довольно легко. Если вас удивила лимонная кислота в составе, то сообщу, что она выполняет роль консерванта ничуть не хуже привычного нам уксуса!

Правда, если вы планируете сделать одну банку и съесть ее за три-четыре месяца, тогда не нужно добавлять кислоту. Три месяца баночка простоит в холодильнике без проблем!

Ингредиенты:

  • Опята  — 1 кг
  • Лук  — 300 гр
  • Чеснок  — 50 гр
  • Масло растительное  — 3 ст. ложки
  • Соль  — по вкусу
  • Лимонная кислота  — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда он станет золотистым, добавим грибы. Жарим до полной их готовности.

Я предварительно опята еще отвариваю в течение 40 минут: с грибами лучше вести себя осторожно.

2. Когда из грибов уйдет лишняя жидкость, добавляем чеснок и специи по вкусу. Обжариваем до полной готовности. Аромат будет потрясающий!

3. Перекладываем всю массу вместе с остатками масла в блендер, измельчаем до состояния однородной пасты.

4. Баночки и крышки стерилизуем. Выкладываем еще теплую массу, сверху посыпаем лимонной кислотой — и закрываем крышками на зиму. А зимой достаем и наслаждаемся!

Смотрите также:  Консервируем вкусный салат из баклажан Десяточка

Приятного аппетита!

Источник