Невероятно быстрый рецепт приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Легко и доступно в городе и на даче. За одну ночь огурчики просолятся.
Вам понадобится:
- Огурчики свежие средние — 5-6 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1-1.5 ч.ложки;
- Укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
- Помыть огурчики, подсушить на полотенце. Отрезать верхушки. Попробовать по колечку каждый огурчик, на случай если они горчат. Те, что горчат нам не понадобятся.
- Разрезать каждый огурчик вдоль на 6-8 частей.
- Перекладываем все дольки в обычный прозрачный пакет.
- Измельчаем 2 зубчика чеснока и посыпаем огурчики в пакете.
- Измельчаем укроп.Посыпаем наши огурчики в пакете.
- Добавляем к огурцам 1-1.5 ч. ложки соли. По желанию можно добавить щепотку чёрного перца, если вы любите остренькие огурчики.
- Завязываем пакет, оставляя небольшой пузырь воздуха. И активно трясём его и переворачиваем, чтобы соль и зелень равномерно перемешались с огурцами.Помещаем наш пакет во второй пакет для надёжности. И убираем в холодильник на 8-10 часов, лучше на ночь. На утро огурчики будут готовы.
Приятного вам аппетита!