Голец в фольге запеченный в духовке с травами, пряностями, лимоном и чесночком — быстрое и диетическое блюдо. Рыба голец получила свое название благодаря отсутствию чешуи, так что чистить и готовить ее легко.
Шкурка получается хрустящей, а красное мясо гольца не сильно жирное, но и не сухое. 20 минут в духовке и на вашем столе вкусный и полезный ужин!
Ингредиенты:
- Рыба голец
- Соль, специи, травы, чеснок, лимон, эстрагон
- Растительное масло
Способ приготовления:
Выберем рыбу: надавите пальцем на рыбу, если остается вмятина, значит рыба не совсем свежая. Жабры должны быть розовыми, а глаза прозрачными.
Порежем зелень, смешаем с мелко нарезанным чесноком и перцем, сделав разрезы на рыбе, засунем все это с лимоном в рыбу, во внутрь положим веточку эстрагона (тархуна) для аромата и оставим мариноваться на полчаса.
Завернем рыбу в смазанную фольгу и отправим в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Все готово! Рыбу можно подать с овощами, сырно-чесночным соусом и зеленью, с гарниром или без.