Фасоль с овощами на зиму – отличная закуска, которую можно положить на кусочек хлеба, подать вместе с гарниром или мясным блюдом.
Также подойдет такая закуска в качестве заправки для борща или супа – получится более сытно и вкусно.
Хранится фасоль при соблюдении температурных условий (должно быть прохладно) аж до следующего урожая или даже дольше. Также в помещении должно быть темно и сухо.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сладкий перец – 3 шт.
- Вареная фасоль – 300 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Петрушка – 5 веточек.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 1/5 ч. л.
- Растительное масло – 40 мл.
- Столовый 9% уксус – 20 мл.
- Специи – 1/5 ч. л.
Как приготовить:
1. Морковь почистите овощечисткой, помойте. Нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук-репку почистите и порубите мелким кубиком.
2. Сладкий перец помойте и разрежьте на две части – удалите все лишнее. Овощ нарежьте тонкой соломкой.
3. Отправьте морковь, лук и перец в кастрюлю. Помидоры ополосните проточной водой, после нарежьте на кусочки. Вместе с веточками свежей петрушки пюрируйте их в блендере, после чего перелейте в кастрюлю.
4. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, специи и растительное масло с нейтральным вкусом.
5. Все перемешайте и переместите кастрюлю на огонь (тихий). Помешивая, проварите томатно-овощную заправку в течение 10 минут.
6. Существенно сэкономит время заранее сваренная фасоль. Переложите нужное количество в кастрюлю.
7. Снова все перемешайте и томите на слабом огне минут 10. После влейте в закуску столовый уксус, перемешайте, потомите на огне минуты 3 и снимайте кастрюлю с плиты.
8. Разложите закуску по стерильным банкам, укупорьте стерильными крышками.
9. Дайте банкам с фасолью остыть в перевернутом виде.
Затем уберите в кладовую или шкаф.
Приятного аппетита!