Кабачки очень любят во многих семьях и заготавливают на зиму их в самых разных вариантах. В данном рецепте все делается очень быстро и просто, получается очень вкусно. Ароматная заготовка получилась универсальной и понравится всем домочадцам.
Чтобы приготовить кабачки «Кровавая Мери» на зиму, подготовим необходимые продукты по рецепту. Для заливки нужна томатная паста и желательно, чтобы она была хорошего качества без добавления крахмала. Количество пряностей вы можете регулировать по своему вкусу. Мы на каждую баночку брали по листику смородины и вишни, по паре зубчиков чеснока и по 2-3 штуки черного и душистого перца, лавровый листик. Горький перец добавляйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
На 4 банки 500 мл:
- Кабачки очищенные – 1300 г.
- Томатная паста – 100 г.
- Сахар – 80 г.
- Соль – 25 г.
- Уксус столовый 9% — 60 мл.
- Чеснок – 4-8 зубчиков.
- Зелень петрушки, укропа, кинзы – по желанию.
- Лист смородины, вишни, хрена, лавровый лист – по вкусу.
- Перец черный, душистый горошком – по 2-3 шт. в банку.
- Перец чили – по желанию.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8-10.
Как приготовить:
1. Молоденькие кабачки режем на дольки длиной примерно 8-9 см для полулитровых баночек.
2. На дно чистой банки помещаем специи и веточку любой зелени, которую любите.
3. Дольки кабачков укладываем вертикально довольно плотно одна к другой.
4. Заливаем кабачки кипящей водой и даем немного остыть под крышками на столе.
5. Сливаем воду из банок в сотейник через крышку с отверстиями.
6. Добавляем в ароматный настой соль, сахар, томатную пасту и доводим его до кипения.
7. Разливаем кипящий маринад тонкой струйкой по банкам с кабачками и прикрываем прокипяченными крышками.
8. Стерилизуем баночки с кабачками в кипящей воде 15-18 минут. На дно емкости не забываем постелить хлопковую ткань, чтобы банки не лопнули.
9. Укупориваем баночки винтовыми или жестяными крышками.
Кабачки «Кровавая Мери» на зиму готовы. Хранить такую заготовку нужно в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!