Земляничное варенье на зиму — пошаговый рецепт с фото

Одним из самых изысканных лакомств в зимнее время является варенье из ароматных и мега-вкусных ягод земляники. Для десерта разрешено использовать как лесные, так и домашние плоды. Такая сладость содержит огромное количество целебных веществ и витаминов. Ее можно подавать к чаю, блинчикам, мороженому.

Также ароматным сиропом можно пропитывать воздушные коржи, а ягодки использовать для украшения любого десерта. В зависимости от своего вкуса, вы можете вводить в заготовку любые доступные добавки.

Зерна кардамона, гвоздики, звездочки бадьяна, палочки корицы, ваниль, листья мяты или базилика – лишь небольшой перечень добавок, которые можно использовать при создании земляничного варенья.

Чтобы ягодки во время изготовления зимнего десерта максимально сохранили свою форму, старайтесь аккуратно перемешивать массу при тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • Земляника — 400 г.
  • Сахар-песок — 400 г.
  • Вода — 100 мл.

Приготовление:

1. Взвешиваем рекомендованное количество подсластителя и высыпаем его в емкость с толстым дном.

Для изготовления сладости можно использовать коричневый (тростниковый) сахар.

2. Наливаем в сотейник жидкость и активно смешиваем ингредиенты до растворения подсластителя.

3. Варим сладкий настой 22-27 минут, пока заготовка не приобретет текстуру густого сиропа.

4. Промываем под проточной водой ягодки земляники, выкладываем на полотенце или сито, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Опускаем подготовленные алые плоды в сладкую массу и аккуратно соединяем ингредиенты для варенья.

Смотрите также:  Маринованные кабачки с чесноком на зиму — хрустящие и ароматные

5. Варим земляничное варенье 45-60 минут (в зависимости от желаемой текстуры и вкуса готового десерта).

Используем сладость по своему усмотрению или закупориваем ее в чистую и предварительно прогретую емкость и отправляем на длительное хранение в надлежащее для этого место.

Приятного аппетита!

Источник