Как заморозить кабачки на зиму

Отличный метод заготовки овощей на зиму в домашних условиях! Замороженные кабачки сохраняют почти все свои полезные свойства, что очень важно. Также они гипоаллергенны и что еще важно для многих, они имеют низкую калорийность и сочетаются почти совсем: и с мясом, и с рыбой, и с другими овощами.

Вам понадобится:

  1. Кабачки 4 шт.

Способ приготовления:

  • Для начала подготовьте кабачки для последующей их заморозки. Используйте любые кабачки. Они могут быть молодыми или зрелыми, большими или маленькими, с семечками или без. Единственное, не используйте поврежденные кабачки или вялые, с остальными можно работать. Кабачки тщательно вымойте и насухо вытрете их полотенцем. Если используете молодые кабачки или с тонкой кожурой, то ее не нужно чистить. В противном случае, снимите кожицу с помощью овощечистки.

  • Теперь выберете форму для заморозки кабачков. Предлагаю нарезать кабачок кубиками или брусками. Данный вид нарезки подойдет для рагу, супа, сате и других овощных блюд. Важно, если используете кабачки с семечками, удалите их (они обычно находятся в крупных кабачках).

  • Кубики получились размером примерно 1см. х 1 см. Это оптимальный размер (для выбранных блюд, которые будут впоследствии с ними готовиться), можете нарезать немного крупнее. Нарезанные кабачки также промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, которую выделяют кабачки.

  • Далее разделите заготовку из кабачков на несколько порций. Их количество зависит от того сколько кабачков и какого размера вы готовите, или если делаете несколько разных видов нарезки.
Смотрите также:  Консервированный перец для фарширования

  • Все порции разложите по чистым сухим контейнерам с плотной крышкой, специальным пакетам, предназначенным для заморозки продуктов, вакуумным пакетам. Положив кусочки кабачков в пакет, аккуратно выдавите лишний воздух, закройте пакеты. Если кладете в тонкие обычные полиэтиленовые пакеты, то положите сразу в 2 пакета, так как они могут легко порваться (под воздействием низких температур становятся более хрупкими). Затем кабачки уберите в морозильную камеру.

  • Храните кабачки в морозильной камере от -5 до -20 градусов (чем ниже температура, тем лучше) до следующего сезона.
    Кабачки повторно не замораживайте, если разморозили, то их следует употребить в пищу в течение суток.