Заливное из горбуши на Новый год — празднично и вкусно

Блюда из рыбы

Заливное на Новый год можно приготовить не только из какого-то вида мяса, но еще и из горбуши. Получится оно не менее вкусным, красивым и праздничным по виду.

При выборе рыбы в рыбном павильоне стоит отдать предпочтение той, которая не имеет никаких желтых пятен и вмятин. Также следует у продавца поинтересоваться относительного свежести горбуши.

Если же вы покупаете ее в магазине, и она упакована в пищевую пленку, тогда обратите обязательно внимание на ее срок годности.

Чтобы заливное смотрелось более оригинально, его стоит делать в квадратной форме, а ее, в свою очередь, застелить пищевой пленкой.

Перед подачей заливного к столу, форму следует перевернуть на блюдо. Так заливное с легкостью (за счет пищевой пленки) с нее выпадет, и будет иметь такую же форму, в которую оно заливалось.

Ингредиенты

  • горбуша – 300 г, морковь – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., перец горошком – 3-5 шт., соль – 0,5 ч. л., горошек консервированный – 1-2 ст. л., петрушка – несколько листиков, агар-агар – 1 ч. л.

Как приготовить

Кусок горбуши выложите в ковш, и залейте ее водой. Если рыба у вас целая, тогда обязательно ее очистите от шелухи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Затем вымойте ее и нарежьте на нужные по размеру куски.

Выложите к рыбе очищенную морковь. Туда же сразу же добавьте перец горошком и лавровый лист. Теперь всыпьте соль. Ее количество может быть большим.

Смотрите также:  Сельдь малосольная в домашних условиях — вкусная, ароматная и очень нежная

Варите рыбу в течение 25 минут. Затем аккуратно достаньте ее и морковь. Специи выбросьте. В маринад добавьте агар-агар. Варите его 3 минуты.

Рыбу нарвите на кусочки, удалите косточки. Морковь нарежьте. В форму застелите пищевую пленку, выложите горошек и листики петрушки.

Туда же добавьте нарезанную морковь и рыбу. Залейте все продукты подготовленным маринадом с агар-агаром. Теперь оставьте заливное в холодильнике минут на 15.

Когда заливное хорошо застынет, переверните форму на удлиненное блюдо, дайте выпасть ему, снимите пищевую пленку.

Вот такое яркое, аппетитное и красивое заливное на Новый год из горбуши вышло! Приятного аппетита!