Вишня в собственном соку — вкусная и полезная заготовка на зиму

Вишня в собственном соку на зиму – это вкусная и полезная заготовка. В сезон спелых ягод непременно купите вишню, чтобы приготовить из нее разнообразные рецепты.

Если вы насобирали вишню на своем огороде, то в ее свежести вы точно будете уверенны. Делайте вишневые заготовки сразу в тот же день, когда нарвали ягоды или купили.

Если вишня полежит у вас дома даже пару часов, она стечет, а нам нужно сохранить весь сок. Для сегодняшней заготовки выбирайте вишню крупную — в ней больше сока, чем в мелкой.

Также будет проще удалить косточки из крупных плодов. В остальном рецепт очень простой и каждый сможет повторить.

Ингредиенты:

  • Вишня – 500 г.

Как приготовить:

1. Вишни перебрать, удалить листочки, веточки и использовать только целые ягоды, без вмятин.

Плотная крупная вишня – залог вкусной заготовки.

Вишни вымыть и слить воду. Удалить все косточки. Способ удаления выбирайте тот, который вам более всего удобен. Старинный метод – удаление косточек при помощи обыкновенной булавки.

2. Вишни сложить в чистые простерилизованные баночки, желательно поплотнее, чтобы не оставалось много пустого места.

3. В кастрюлю налить теплую воду, на дно уложить кусочек ткани, установить баночки с вишнями – дождаться, когда вода закипит и стерилизовать вишни 20 минут.

В процессе стерилизации выделится много сока из вишни – в этом соке вишня будет идеально хранится всю зиму.

Смотрите также:  Баклажанная икра на зиму — одна из самых популярных заготовок

Кроме того, благодаря тому, что в вишне нет косточек, заготовка не потеряет свой вкус даже через год, тогда как с косточкой срок хранения вишни – не более 6-7 месяцев.

4. Осторожно прихватками достать баночку с вишней, чтобы не обжечься.

5. Закатать банку крышкой, ошпаренной кипятком.

Для закатки банки с резьбой подходит винтовая крышка. Обычные банки закатывать железными крышками под специальный закаточный ключ.

6. Банку утеплить, дать остыть под одеялом, после чего можно убирать в кладовую до зимы.

Вишню в собственном соку можно есть сразу из банки – это будет самостоятельный десерт. А можно использовать для начинки тортов и пирогов.

Приятного аппетита!

Источник