Сладкие огурцы на зиму — очень вкусная заготовка

Заготовки

Пока в самом разгаре сезон вкусных и хрустящих огурцов, необходимо обязательно воспользоваться моментом и сделать самые необходимые заготовки, которые будут радовать зимой.

Один из вариантов – приготовить сладкие огурцы, которые обязательно получатся очень вкусные. Они отлично выполнят роль закуски, будут очень кстати в различных салатах и других блюдах.

Лучше всего брать огурцы те, которые растут на огороде, но, если такой возможности нет, то их можно купить в любом магазине или на рынке.

Самое главное при покупке – обращать внимание на качество овощей. Огурцы не должны быть вялые и желтые, лучше всего приобрести тот сорт, у которых много пупырышков.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец (душистый) – 5-6 шт.
  • Укроп – 1 зонтик.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Вишневый лист – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Как приготовить:

1. Перед приготовлением необходимо замочить огурцы в прохладной воде на 6-7 часов. Банку следует приготовить заранее. На данное количество ингредиентов понадобится 1 литровая банка.

Ее необходимо вымыть, можно с содой и простерилизовать тем способом, который удобнее всего. Крышку для банки также необходимо простерилизовать. Приготовить маринад.

В удобную емкость налить ровно один литр воды, всыпать сахар и обычную каменную соль (мелкая и йодированная не подойдет), душистый перец и несколько гвоздичек.

Смотрите также:  Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Далее необходимо все это довести до кипения и дождаться, пока полностью растворятся сыпучие.

2. В стерильную банку необходимо выложить все приготовленные листья, зонтики укропа, чеснок, болгарский перец.

3. Затем уложить аккуратно, но плотно все огурцы.

4. Далее их нужно залить кипящей водой буквально на десять-пятнадцать минут. После этого необходимо вылить воду из банки с огурцами, влить уксус.

5. Затем залить кипящим маринадом.

6. Стерилизовать банку с огурцами 10 минут в кастрюле, на дно которой выложить тряпку.

7. Затем сразу же закатать банку и укутать, накрыв теплым одеялом.

Хранить такие огурцы необходимо в темноте и прохладе.

Приятного аппетита!

Источник