Пока в самом разгаре сезон вкусных и хрустящих огурцов, необходимо обязательно воспользоваться моментом и сделать самые необходимые заготовки, которые будут радовать зимой.
Один из вариантов – приготовить сладкие огурцы, которые обязательно получатся очень вкусные. Они отлично выполнят роль закуски, будут очень кстати в различных салатах и других блюдах.
Лучше всего брать огурцы те, которые растут на огороде, но, если такой возможности нет, то их можно купить в любом магазине или на рынке.
Самое главное при покупке – обращать внимание на качество овощей. Огурцы не должны быть вялые и желтые, лучше всего приобрести тот сорт, у которых много пупырышков.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 30 г.
- Сахар – 50 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец (душистый) – 5-6 шт.
- Укроп – 1 зонтик.
- Гвоздика – 2 шт.
- Вишневый лист – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Уксус 9% – 2 ст. л.
Как приготовить:
1. Перед приготовлением необходимо замочить огурцы в прохладной воде на 6-7 часов. Банку следует приготовить заранее. На данное количество ингредиентов понадобится 1 литровая банка.
Ее необходимо вымыть, можно с содой и простерилизовать тем способом, который удобнее всего. Крышку для банки также необходимо простерилизовать. Приготовить маринад.
В удобную емкость налить ровно один литр воды, всыпать сахар и обычную каменную соль (мелкая и йодированная не подойдет), душистый перец и несколько гвоздичек.
Далее необходимо все это довести до кипения и дождаться, пока полностью растворятся сыпучие.
2. В стерильную банку необходимо выложить все приготовленные листья, зонтики укропа, чеснок, болгарский перец.
3. Затем уложить аккуратно, но плотно все огурцы.
4. Далее их нужно залить кипящей водой буквально на десять-пятнадцать минут. После этого необходимо вылить воду из банки с огурцами, влить уксус.
5. Затем залить кипящим маринадом.
6. Стерилизовать банку с огурцами 10 минут в кастрюле, на дно которой выложить тряпку.
7. Затем сразу же закатать банку и укутать, накрыв теплым одеялом.
Хранить такие огурцы необходимо в темноте и прохладе.
Приятного аппетита!