Шампиньоны, маринованные на зиму целиком — невозможно оторваться

Шампиньоны, маринованные на зиму (целиком) могут пригодиться в качестве ингредиента какого-либо праздничного салата или более сложной закуски.

Конечно, при наличии некоторого опыта не составит особого труда приготовить «быстрые» маринованные грибы, однако, им нужно дать некоторое время, чтобы настояться.

А здесь уже готовые к употреблению грибочки, что очень удобно, особенно, в предпраздничной кулинарной суете.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Вода — 600 мл.
  • Уксус — 60 мл.
  • Сахар — 2,7 ст. л.
  • Соль — 2,5 ч. л.
  • Зерна горчицы — ½ ч. л.
  • Душистый перец — 5-6 горошин.
  • Лавр — 1-2 листа.

Время приготовления: 50 минут. Выход: 1 л закуски. Количество порций: 5.

Приготовление:

1. Шампиньоны переберите, отдайте предпочтение грибам средней или небольшой величины, учитывая тот факт, что они в два раза уменьшатся в размерах. Тщательно вымойте каждый шампиньон.

Шляпку чистить не нужно, однако, стоит потереть ее жесткой губкой.

Все испорченные места обрежьте, срезы на ножках обновите.

2. Приготовьте продукты для маринада – отмерьте соль, сахар, пряности и переложите в чашу.

3. Шампиньоны проварите в чистой воде в течение четверти часа, затем слейте воду в раковину.

4. В кастрюлю налейте 600 мл воды, туда же отправьте соль, сахар и пряности. Проварите рассол еще минут 5, после чего отправьте в кастрюлю заранее отваренные грибы.

Смотрите также:  Кислые огурцы

Теперь нужно дождаться активного закипания рассола, после чего отмерять еще 5 минут.

5. В стерильные банки бросьте разрезанные на кусочки зубчики чеснока. Распределите по банкам шампиньоны вместе с рассолом. Не забудьте влить столовый уксус.

6. Заключительный этап — банки нужно тщательно закупорить крышками. Для более медленного остывания закутайте заготовки в одеяло, после чего отправьте в кладовую.

Приятного аппетита!

Источник