Рецепт приготовления роллов с семгой

Блюда из рыбы

Сегодня японская кухня очень популярна, но покупать роллы довольно дорого, да и не всегда безопасно. Поэтому стоит приготовить данное блюдо в домашних условиях. Рецепт приготовления роллов освоит даже начинающий кулинар. Через 2-3 раза вы будете крутить роллы не хуже шеф повара.

Ингредиенты

  • 1 стакан японского риса;
  • 2 ст.л. рисового уксуса;
  • 2 ложки соли;
  • 2 ложки сахара;

Для начинки:

  • 1 шт. авокадо;
  • 1 шт. огурец;
  • 1 упаковка творожного сыра;
  • соленая красная рыба (семга);
  • соевый соус;
  • вассаби

Приготовление

Не меньше 10 раз промыть рис водой. Оставить его на час в дуршлаге просушиться. Овощи порезать тоненькими полосками.

Авокадо сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнел. Рыбу порезать полосками. Пищевой пленкой обтянуть коврик для суши, можно закрепить ее скотчем.

В 1,5 стакана холодной воды засыпать рис, соль не класть. Довести до кипения. Закрыть крышку, включить очень слабый огонь, держать 15 минут. После варки оставить его еще на такое же время.

Приступить к подготовке заправки – смешать соль, сахар, уксус, нагреть, перемешать, чтобы сахар растворился. Рис переложить в широкую емкость, залить заправкой, перемешать деревянной лопаткой. Перемешивать так, как будто вы поднимаете рис, снизу вверх.

Для традиционных роллов сначала выкладываем рис, отступая по сантиметру от края. Провести пальцем полоску вассаби по рису. Сверху уложить начинку — семгу, полоску авокадо, огурца, вложить творожный сыр полоской, свернуть колбаской.

Для роллов с рисом наружу выложить на водоросль рис, прижать пальцами, а затем перевернуть. Внутри смазать творожным сыром, выложить начинку, свернуть рулетик.

Смотрите также:  Как приготовить любимую рыбку под маринадом

Нарезать роллы шириной 2 см. Подать с соевым соусом, вассаби, маринованным имбирем.

Источник