Чтобы приготовить очень вкусное и ароматное лечо из сладкого перца с кабачками без стерилизации, подготовим необходимые продукты по списку. Приготовить эту вкусную овощную закуску очень легко и, главное, быстро. Справится даже начинающая хозяйка.
Предварительно подготовим и баночки для овощной закуски: вымоем их в горячей воде с пищевой содой, ополоснем чистой прохладной водой и простерилизуем любым удобным для вас способом. Крышки прокипятим 1-2 минуты в сотейнике и оставим там же до момента использования.
Ингредиенты:
На 2 банки 650 мл:
- Сладкий перец – 450 г.
- Кабачки – 450 г.
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- Томаты свежие красные – 800 г.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль поваренная – 2 ч. л.
- Сахар – 4 ч. л.
- Уксус 9% — 2 ч. л.
- Смесь перцев горошком – по желанию.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6-8.
Как приготовить:
1. Овощи моем в чистой воде, чистим и взвешиваем. Для лечо желательно выбрать молоденькие кабачки с нежной мякотью без крупных семечек внутри. Перец так же лучше взять достаточно спелый и мясистый.
2. Красные спелые помидоры измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку, предварительно освободив их от кожицы. Для этого надрезаем помидоры в верхней части острым ножом крест-накрест и заливаем крутым кипятком. Через 15 минут воду сливаем и кожица очень легко снимается.
3. Перец и кабачки нарезаем некрупным кубиком.
4. В сотейнике разогреваем растительное масло без запаха и высыпаем нарезанный кубиками лук. Тушим его на среднем огне до прозрачности примерно 2-3 минутки.
5. Вливаем томатный сок, доводим до кипения и варим 5 минут.
6. Высыпаем в сотейник кабачки и готовим на среднем огне 5-7 минут, помешивая ложкой, чтобы ничего не пригорело.
7. Затем добавляем к кабачкам кубики сладкого перца, соль, сахар, несколько горошин перца (если любите) и продолжаем готовить лечо еще 6-8 минут.
Избегайте бурного кипения — нагрев должен быть средним.
В конце вливаем уксус, даем салату закипеть и отключаем плиту.
8. Сразу заполняем аккуратно подготовленные баночки горячим лечо и укупориваем крышками.
9. Баночки с салатом укутываем плотным полотенцем и оставляем остывать на столе.
Лечо из сладкого перца с кабачками без стерилизации готово. Хранить такую овощную закуску желательно в темном прохладном месте. Это может быть домашняя кладовка или прохладный подпол.
Приятного аппетита!