Огурцы в томатной пасте на зиму — очень насыщенные, хрустящие и сладкие

Так приятно зимой открыть баночку с огурцами и насладиться хрустящей и вкусной заготовкой. Существует огромное множество рецептов, как можно засолить и замариновать огурцы на зиму.

Но, каждая хозяйка выбирает для себя самые доступные, вкусные и получающиеся лучше всего.

Огурцы в томатной пасте получаются очень насыщенные, хрустящие и сладкие, отлично подойдут в качестве закуски не только в будничный день на ужин, но и на праздничный стол. Сделать их очень просто.

Для такой заготовки лучше всего подойдут свежесорванные огурцы, небольшие по размеру. Так их удобнее употреблять, и в банку поместится большее количество огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Хрен (корень) – 100 г.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Горошины черного перца – 12 шт.
  • Болгарский перец – по желанию.

Для маринада:

  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Томатная паста – 1 ст.
  • Уксус – 1 ст.
  • Соль – 40 г.

Приготовление:

1. Корень хрена следует хорошенько очистить и промыть, укроп вымыть.

Удобнее всего закрывать небольшие огурцы в литровые банки.

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, нужно выложить на дно банок зелень, хрен и все специи.

2. Огурцы необходимо хорошенько промыть под проточной водой, можно на несколько часов замочить их в холодной воде.

3. Затем плотно друг к другу сложить все огурцы в банку.

Смотрите также:  Обалденный салат «Пятёрочка» на зиму — будете готовить его каждый год

4. После этого необходимо приготовить маринад. Для приготовления вкусного маринада необходимо налить в ковш воду, добавить в нее сразу же и соль и сахар

5. Также сюда необходимо добавить томатную пасту.

6. Поставить на средний огонь и дождаться кипения. После этого обязательно добавить уксус и перемешать.

7. Получившимся маринадом нужно залить все банки с огурцами.

8. Накрыть крышками.

9. После этого нужно простерилизовать банки с огурцами в течение десяти минут и закатать крышки ключом.

10. Все банки перевернуть донышком вверх и укутать во что-то очень теплое, а также поставить в теплое место.

Только лишь после полнейшего остывания банок с огурцами их можно убирать в прохладное место для хранения. Обычно для остывания требуется около двух суток.

Приятного аппетита!

Источник